воскресенье, 11 марта 2012 г.

Дом-музей Л. Рона Хаббарда в Лондоне


В преддверии 101 годовщины со дня рождения известного писателя, философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, мы продолжаем выпуск серии публикации о местах, где он жил и работал. На этот раз речь пойдет о доме на Фитцрой-стрит в Лондоне.

История Лондонского округа Фицровия, давшего название улице Фицрой-стрит, начинается с XVIII века. Он известен тем, что в нем жили такие известные литераторы как Герберт Уэллс, Джордж Оруэлл, Чарльз Диккенс и Вирджиния Вульф. В 1881—1982 годах на первом этаже дома по адресу Фицрой-стрит 37, жил Бернард Шоу.

Интересно, что этот дом был построен в 1791 году и один из немногих в районе сохранил первоначальный архитектурный стиль. В 1956 году Л. Рон Хаббард выбрал именно этот дом для первого всемирного Офис Хаббарда по связям. Кроме того, здесь были классные комнаты и административные помещения для церквей Лондона и всего Соединённого Королевства.

Первый Офис Хаббарда по связям, располагавшийся на нижнем этаже этого здания, был создан для того, чтобы распространять саентологическую религию и при этом сохранять данные и информацию Саентологии в чистом и неискажённом виде. Именно из этого офиса рассылались по всему миру послания Л. Рона Хаббарда, относящиеся к этой стремительно растущей религии. Объем почты был огромен, так как Рон Хаббард установил правило, что будет лично получать все письма, которые адресуют ему прихожане. Также, здесь публиковались его статьи и бюллетени.

В 2006 году дом на Фицрой-стрит был полностью отреставрирован как дом-музей Л. Рона Хаббарда. В полностью отремонтированных и восстановленных помещениях этого здания на Фицрой-стрит находятся стенды с документальным описанием развития Саентологии в Соединённом Королевстве и этапов исследований Л. Рона Хаббарда на протяжении лет, проведённых в Лондоне.

Сегодня это здание, являющееся достопримечательностью города, посещают саентологи, чтобы больше узнать о вехах в исследованиях Л. Рона Хаббарда. Кроме того, оно служит местом встреч официальных лиц — как местного, так и национального уровня, — где их знакомят с саентологической религией, а также с открытиями и разработками Л. Рона Хаббарда в области образования, реабилитации наркоманов и перевоспитания преступников.

За дополнительной информацией посетите сайт www.lronhubbard.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария