среда, 7 марта 2012 г.

Статья Л. Рона Хаббарда "Обзор саентологии для учёных"


Написанный в январе 1969 года «Обзор Саентологии для учёных»
рассказывает не только о трудностях, с которыми сопряжены
исследования в области гуманитарных наук, но и о том,
как Л. Рон Хаббард преодолел эти трудности, чтобы создать Саентологию.
На момент написания этих строк (1969 год) я уже около тридцати восьми лет исследую основы жизни и гуманитарных наук. Это фундаментальные исследования, и они продиктованы тем же побудительным мотивом, что и усилия древних философов: попытаться установить, что представляет собой жизнь как нечто независимое от материи и связанное с материальным миром и материальными формами, изучением которых занимаются фундаментальные науки. Отличие состоит в том, что эти исследования проводятся с использованием научной методологии, которой я был обучен.
До сих пор эта область была достаточно неизвестной, а её терминология — недостаточно развитой, поэтому у неё не было чёткого названия. Я утверждаю, что эта область была неизвестна, поскольку она заметно отстала от естественных наук и в действительности подвергается опасности со стороны наук, изучающих материальную вселенную. К примеру, мы видим, как специалисты по естественным наукам возмущаются осквернением жизни и надругательством над ней вследствие неосмотрительного применения этих наук (книга Барри Коммонера «Наука и выживание»).
Чтобы защитить что-то, необходимо знать, что представляет собой то, что ты защищаешь, — причём это должно быть научное знание. Биологические теории о ДНК описывают жизнь, которая соединена с материей, а все усилия заставить материю породить жизнь пока ни к чему не привели.

Продолжение 

Комментариев нет:

Отправка комментария