четверг, 22 марта 2012 г.

Празднование Дня рождения Л. Рона Хаббарда




На прошлой неделе в Лос-Анжелесе (США) прошло празднование 101 годовщины Л. Рона Хаббарда. На праздник собрались  саентологи из разных стран, чтобы почить память основателя самой быстроразвивающейся религии ХХ века.

Как однажды заметил Л. Рон Хаббард, чтобы узнать, прожил ли человек жизнь с пользой, достаточно задать два вопроса: «Сделал ли он то, что намеревался сделать? И были ли люди рады тому, что он жил?» Ответом на первый вопрос служат труды Л. Рона Хаббарда: более 12 000 печатных работ и 3000 лекций по Дианетике и Саентологии. Ответ на второй могут дать десятки миллионов людей, жизнь которых изменилась к лучшему благодаря тому, что жил он. 
Однако он был не только философом. На празднике перед собравшимися гостями выступил личный биограф Л. Рона Хаббарда, который рассказал интересные истории о нем как о морском офицере, исследователе, офицере полиции, гуманисте, писателе.
Так же гостям праздника были представлены  результаты применения разработанных
Л. Роном Хаббардом технологий по всему миру и про награды и благодарности, которые были вручены ему или переданы в его музей.
На этих выходных похожее празднование пройдет и в России. Тысячи саентологов соберутся в разных городах сраны, чтоб узнать больше о жизни основателя этой религии.
Л. Рон Хаббард (1911-1986) родился 13 марта 1911 года в Тилдене, штат Небраска.
К 20-ти годам он дважды пересек Атлантический океан и побывал в Китае, Японии, Индии, Монголии и Тибете. Из этих поездок он привез не только новые знания, но и уникальные фотографии, которые были опубликованы изданием «National Geographic»
Начиная с 30-х годов Л. Рон Хаббард профессионально занимается писательской деятельностью. Его перу принадлежат более 130 художественных литературных произведений. Также он пишет сценарии для фильмов, включая «Таинственный пилот» и «Приключения Дикого Билла Хиккока» (для киностудии «Colambia Pictures»), и к сериалу «Паук» («Warner Bros.»), а поставленный по его сценарию сериал «Тайна острова сокровищ» стал одним из самых прибыльных в истории кино того времени.
В 1950 году в свет вышла его книга «Дианетика: современная наука о разуме», которая тут же стала бестселлером и положила начало новому международному движению. В 1954 году была основана Церковь Саентологии.

Комментариев нет:

Отправка комментария