среда, 14 марта 2012 г.

101 год со дня рождения Л. Рона Хаббарда




13 марта 2012 года исполнился 101 год со дня рождения Л. Рона Хаббарда – писателя, философа и гуманиста. В календаре ряда городов мира этот день является официальным праздником.

Сегодня исполняется 101 год со дня рождения одного из наиболее выдающихся людей ХХ века Л. Рона Хаббарда. За свою жизнь он провел многочисленные исследования в разных сферах человеческой жизни и запомнится людям как писатель, философ, просветитель и гуманист.

БОльшую часть своей жизни Рон Хаббард посвятил помощи людям. Самым известным его творением в этой области является религиозная философия Саентология – движение, насчитывающее сегодня боле 10 миллионов последователей в 170 странах мира.

Однако миллионы людей в разных уголках планеты знакомы с ним не как с основателем новой религии, а как с философом, просветителем, гуманистом, борцом за права человека.

Его вклад в создание жанра научной фантастики трудно переоценить. В 30-е годы ХХ века он был одним из наиболее популярных авторов и по факту вместе с Робертом Хайнлайном и Айзеком Азимовым они определили формирование этого жанра в тот, каким мы знаем его сегодня. Всего же им было написано более 130 художественных произведений, включая рассказы и романы. Сегодня Рон Хаббард является самым переводимым и самым публикуемым автором в мире.

Миллионы людей в США, Южной Африке, Индии, России и других странах используют Технологию обучения, разработанную Роном Хаббардом. Эта технология официально внедрена или рекомендована к применению в таких странах как Бангладеш, ЮАР, США, Мексика, Доминиканская Республика.

Разработанная им технология избавления от наркотической зависимости, применяемая в центрах «Нарконон» спасает более полумиллиона людей ежегодно, и поддерживается государством в США и Непале.

Его наследие включает также уникальные материалы по фотографии, звукозаписи, морскому делу и искусству. Также нельзя не упомянуть про основанный им литературный конкурс «Писатели Будущего», который является сегодня наиболее престижным конкурсом для начинающих авторов, пишущих на английском языке.

Одним словом, Л. Рон Хаббард был действительно выдающимся человеком. Как-то он сказал «По моему убеждению, человек ценен лишь настолько, насколько он может служить другим». Именно это и делал Рон Хаббард. И глядя на его жизнь, можно с уверенностью сказать, что он был в высшей степени ценным для общества человеком.

Артём Кузнецов

Комментариев нет:

Отправка комментария