среда, 28 марта 2012 г.

Саентологи выступают против расовой дискриминации


21 марта 2012 года по всему миру отмечали день борьбы с расовой дискриминацией. Особую активность в международном масштабе проявили саентологи, ими были организованы или поддержаны десятки мероприятий посвященных этому дню.

В первой статье Всеобщей декларации ООН по правам человека сказано: «Все человеческие существа рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Тем не менее, спустя 64 года после принятия документа, заголовки газет по-прежнему пестрят случаями насилия на расовой и этнической почве.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме и добиться положительных изменений, 21 марта этого года саентологи в разных странах организовали или приняли участие в различных мероприятиях. В этот день были проведены круглые столы, сборы подписей под петициями, семинары и мирные демонстрации в поддержку Международного дня Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации.

Проявляя гуманистическую инициативу, Церковь Саентологии поддерживает просвещение правам человека, как средство устранения нарушений этих прав. Церковь Саентологии начала отстаивать права человека со дня своего основания. Кредо Церкви, которое написал в 1954 году основатель Саентологии Л. Рон Хаббард, начинается с утверждения, что человек является бессмертным духовным существом и что все люди любой расы, цвета кожи или вероисповедания созданы равными в своих правах.

«Жизненно необходимо, чтобы все мыслящие люди склоняли свои правительства (ради самих же правительств, если не ради чего-либо иного) к широкомасштабным реформам в области прав человека», писал г-н Хаббард в 1969 году. В связи с этим, сегодня Церковь спонсирует одну из крупнейших в мире неправительственных информационных кампаний просвещения о правах человека.

Саентологическая религия была основана писателем и философом Л. Роном Хаббардом. Сегодня она представляет собой международное движение с 10 000 церквей, миссий и групп в 167 странах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий