четверг, 29 марта 2012 г.

Состояние смены власти

Существуют несколько обстоятельств, которые требуют смены человека на посту: большой успех или большая неудача, или обязательные перевыборы. У меня есть подозрение, что перевыборы могли бы быть отменены в случае уж очень большого успеха. То есть остается по сути два обстоятельства: большой успех или большая неудача.

Если из-за большого успеха человека повысили, и вы занимаете его кабинет, кресло или пост, то все, что нужно делать, это ничего не менять!

Если ваш предшественник добился того, что у него все работало и было налажено так, что его повысили или он сам решил начать новую игру, все что вам нужно делать, это ничего не менять. Не делать ничего, что не делал он. И делать на посту все точно так же, как делал он. Следовать ежедневному распорядку, который соблюдал ваш предшественник. Если он отказывался от какого-то контракта, вы тоже от него отказывайтесь. Если он настаивал на приказе всем приходить к 8 утра, значит и вы должны на этом настаивать. Вам нужно ходить по вашей новой вотчине и вникать в курс дела: кто где находится, как кого зовут, что кто должен производить, кто за что отвечает.
"Смена Власти: ничего не меняйте!"- все цитаты Рона Хаббарда здесь и далее, выделены курсивом.

"На новый пост или на пост, который был развален, человек встает в состоянии Несуществования." Что надо делать, если начинаешь деятельность в состоянии Несуществования, написано в статье: "КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЯ?"

"Однако, принимая на себя управление хорошо функционирующей областью, человек выполняет формулу Смены Власти."

"Формула состояния Смены Власти:
Когда вы принимаете новый пост, не меняйте ничего до тех пор, пока как следует не ознакомитесь с той сферой, на которую теперь распространяется ваша власть."

"Неправильно выполняемая формула Смены Власти может вызвать состояние Опасности."

Представьте, что в ресторане работал замечательный директор, который так наладил работу ресторана, что в него по вечерам стояла очередь. И все жители этого городка знали, что все мероприятия типа свадеб, именин и похорон лучше всего отмечать в этом ресторане. И вот этого директора пригласили работать в Москву управлять ресторанами сети отелей, так как, по странному стечению обстоятельств, владельцы сети отелей знали этого управляющего или были также владельцами этого ресторана в отдаленном городе. Или его просто настиг хэд-хантер и переманил. Хэд-хантер, что в переводе значит «охотник за головами» - это специальный человек, занимающийся поиском персонала с определенным опытом успешной работы. В итоге произошла смена власти. И бывший директор описал свой пост до того, как его оставить. Что где закупать отделу закупок и как их проверять, кого никогда не брать на работу в ресторан, во сколько кто должен приходить, как делать рекламу и ПИАР для ресторана, как общаться с посетителями, какие фирмы для охраны нанимать, а какие нет, и так далее.

Если раньше все шло супер-успешно и уже было налажено, то видно, что все что нужно делать, это НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ! И для этого надо хорошо ознакомиться с тем, что именно надо не менять, чтобы случайно, ненароком не поменять это, подписав что не надо или согласившись на что не надо.

Например, если придет новый директор и скажет, что теперь все закупки будем делать у другой компании, и что еще надо поменять дизайн , и еще сама реклама в местных журналах тоже должна выйти в обновленном виде с новым дизайном и даже новым названием ресторана, как вы думаете, что произойдет в итоге?

Любые внесенные изменения нарушают текущий, приводящий к успеху распорядок и таким образом нарушают то, как надо делать Смену Власти. Еще раз подчеркну, что Смену Власти надо делать, когда все шло хорошо раньше. Всегда, когда все шло хорошо и была Нормальная деятельность, надо ничего не менять и тщательно изучить, что делалось раньше.

Если кто-то все-таки что-то поменял, как в вышеприведенном случае, есть шанс все исправить и вернуть назад в хорошее рабочее состояние, выполнив "формулу исправления неправильно выполняемой Смены Власти".

Что интересно, если у вас были времена, когда все шло гладко и хорошо и потом стало плохо, посмотрите, есть ли что-то на этом посту, что вы поменяли, и как бы вместо себя прежнего поставили туда нового человека (себя же, но другого). Так часто бывает не только на работе, но и в супружестве. Был, например, желающий потратить каждую свободную минуту с возлюбленной, заботливый молодой человек, а стал абсолют­­но не интересующийся семьей, а проводящий все свободное время за картами и другими увлекательными мероприятиями очарованный собой мужчина, что привело к уходу жены. Ему тоже можно сделать исправление неправильно выполняемой Смены Власти, чтобы вернуть ситуацию в состояние, когда у него все было хорошо.

" 1. Понаблюдайте за областью, которую вы контролируете, расспросите людей и составьте список того, что прежде было успешным."

Например, было успешным закупать овощи и фрукты в такой-то компании, а мясо, птицу и молоко на соседней ферме. Было успешным класть в почтовые ящики листовки, по которым можно получить скидку в определенный день. Было успешным продвигать обеды в офисы и готовить эти заказы не в ресторане, а в другом месте, но с рекламой ресторана, и так далее.

Для мужчины было успешным проводить вместе время и находить занятия, где присутствуют совместные цели.

"2. Понаблюдайте за своей областью и составьте список всего того, что в прошлом не приводило в ней к успеху."

Например, не было успешным, если люди ждали больше минуты, когда к ним подойдет официант принять заказ. Люди могли уйти. Не было успешным давать объявления по радио, с этих объявлений никто не приходил. Не было успешной работа после часа ночи. Клиентов было уже мало, но требовало работы почти всего персонала, что становилось не рентабельным.

Для мужчины не успешным было каждый вечер проводить за игрой в карты или где-либо еще, занимая этим все свободное время, не совершая никаких совместных действий с женой и детьми.

" 3. Внедрите успешные действия."

Надо опять закупать овощи и фрукты в той компании, где закупали, когда дела шли успешно; а мясо, птицу и молоко на соседней ферме. Надо опять начать класть в почтовые ящики листовки, по которым можно получить скидку в определенный день. Надо продвигать обеды в офисы и готовить эти заказы не в ресторане, а в другом месте, но с рекламой ресторана, и так далее.

Для мужчины найти совместные цели с той, с которой он хочет создать семью, с его детьми, и уделять время совместным действиям по достижению этих целей. Например, вместе ездить кататься на горных лыжах, путешествовать, вместе ходить в кино, вместе встречаться с друзьями.

" 4. Отбросьте неудачные действия."

Надо организовать работу так, чтобы люди не ждали больше минуты, когда к ним подойдет официант принять заказ. Прекратить давать объявления по радио, так как с этих объявлений никто не приходит. Больше не работать после часа ночи, чтобы вернуть рентабельность.

Для мужчины перестать каждый вечер играть в карты или делать что-то подобное, занимая этим все свободное время, не совершая никаких совместных действий с женой и детьми. Надо отбросить почти все действия досуга, которые не являются совместными с семьей.

" 5. Прекратите лихорадочные попытки "справляться" или защищаться.

В ресторане не надо работать с утра до ночи, делая не приносящие успеха действия. Спокойно опишите, что приводило к успеху, а что нет ранее, когда работа была нормальной, спокойно внедрите то, что работало, и прекратите делать, что не работало. Не надо всем доказывать, что то, что вы делаете – правильно, или пытаться защитить себя, доказывая, что то, что вы поменяли, должно стать успешным скоро.

Для мужчины надо прекратить обвинять жену в том, что она плохая, защищая себя. Или пытаться лихорадочно "справляться" при помощи вступления в отношения с еще двадцатью разными женщинами.

"6. Вернитесь к работающей структуре, делая это с умом."

Посмотрите, что можно быстрее всего поменять назад и убрать? Это и сделайте в первую очередь - оно быстро принесет свои плоды. Можно быстро отказаться, от рекламы по радио, от работы после часу ночи, быстро поменять поставщиков на тех, что были раньше.

Дальше возвращайте в прежнее состояние то, что займет дольше. Например, достаточно быстро можно организовать повторение кампании по листовкам в почтовые ящики и чуть дольше по продвижению обедов в офисы и организацию этой деятельности заново.

Для несчастного мужчины, от которого ушла жена, надо быстро пересмотреть, какая деятельность не приносила ему никакой пользы в отношении его семьи и исключить ее или свести к минимуму. Посмотреть, какие из его друзей и сами не имеют нормальной семьи и влияли плохо на его отношения с семьей своим плохим примером, отзывами и так далее. Больше не слушать этих друзей на эту тему. Найти общие цели и составить план по совместным мероприятиям с членами семьи.

Посмотрите на свои бизнесы и отношения с другими, когда они были в Норме или Могуществе.
Верните их опять в эти состояния, используя приведенные здесь шаги исправления неправильно выполняемой формулы Смены Власти.

Желаю вам Могущества по всем направлениям!
Юлия Дебальчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий