понедельник, 22 августа 2011 г.

Начал помогать окружающим, и закончил... досрочным освобождением

В офис Криминон СНГ пришла история одного из выпускников программы, который помог организовать трансляцию антинаркотической лекции в колонии поселения для нескольких тысяч заключённых.

Эта история началась с прохождения одним заключенным раздела программы Криминон «Дорога к счастью». Сначала успехи от применения курса ограничивались личными победами и улучшением морального состояния. Но недавно, этот заключенный написал письмо в Криминон СНГ, в котором рассказал о своём влиянии на колонию.

Он рассказал, что благодаря изучению разделу программы, составленному по книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью», он начал брать больше ответственности за людей вокруг. Одним из проявлений этого изменения стало то, что он организовал в колонии просмотр фильма «Дорога к счастью» для нескольких тысяч заключенных. Фильм имел большой успех, и увидев что он может помогать людям, герой нашей истории решил не останавливаться на достигнутом.

В его распроряжении был диск с видеозаписью антинаркотической лекции одного из ведущих лекторов СНГ, который ему как-то прислали сотрудники Криминон. Учитывая что предыдущий опыт показа фильма был успешным, и что тема лекции очень актуальна для исправительных учреждений, администрация колонии согласилась провести ее показ.

То, как отреагировали заключенные сильно удивило руководство колонии. Им не просто понравилась лекция, а они даже попросили ее повторить. После повтора они попросили показать еще раз, и таким образом, вот уже несколько раз, несколько тысяч заключенных с интересом просмотрели лекцию о вреде наркотиков.

В заключении письма, он поблагодарил Криминон за помощь и поддержку, и сообщил, что уходит из колонии на условно-досрочное освобождение.

Начиная с 1972 года программа «Криминон» реабилитирует людей с криминальным прошлым. Только за 2010 год более 13 000 тысяч человек по всему миру вернулись к нормальной жизни и стали полноценными членами общества.

«Что бы ни говорили окружающие, этот пример обязательно повлияет на них.
Тот, кто пытается помешать вам в этом, делает это либо потому, что хочет причинить вам вред, либо потому, что преследует какие-то свои цели. Но в глубине души он будет вас уважать» – Л. Рон Хаббард.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий