вторник, 31 января 2012 г.

В Германии открылась новая саентологическая церковь




21 января 2012 года состоялось торжественное открытие Саентологической церкви Гамбурга, расположенной на площади церквей в духовном центре старого города. На открытии присутствовало 1500 саентологов и гостей праздника.

Торжественное открытие стало завершающим этапом полного переоборудования семиэтажного здания церкви в идеальную церковь Саентологии, которая лучше отвечает потребностям растущего сообщества саентологов Гамбурга и всей Германии.

Как отметил духовный лидер Саентологии Дэвид Мицкевич «Эта церковь и есть Саентология, в самом полном смысле этого слова. Её структура полностью соответствует саентологической организующей схеме и включает в себя все функции, описанные в организационной политике нашего Основателя». К этому он добавил «Она воплощает сам дух Саентологии и является местом, куда может прийти любой человек и самостоятельно узнать, кто мы такие и чем мы занимаемся. Начиная с этого дня, наши двери всегда будут открыты и мы всегда готовы прийти на помощь».

Церковь саентологии Гамбурга уже не один год работает на благо общества, занимаясь не только религиозной, но и общественной деятельностью. Не удивительно, что среди гостей праздника были представители наиболее влиятельных гражданских организаций и религиозных объединений города, включая основателя самой активной молодёжной организации по профилактике наркомании и епископа греческой православной общины.

Церковь планирует и далее служить местом встречи общественных и религиозных организаций города и координации их совместной деятельности. Для этого были созданы все условия. Например, часовня, в которой проходят саентологические церемонии и службы, также может быть местом проведения конференций, круглых столов и других подобных мероприятий.

И, разумеется, новая церковь это то место, где любой человек может узнать о Саентологии и об общественных программах Церкви, получить необходимую ему духовную помощь или изучить работы основателя этой религии Л. Рона Хаббарда.

Напомним, что в 2011 году были открыты «Идеальные церкви Саентологии» в Тампе (США), Мельбурне (Австралия) и Москве и многих других городах мира. 21 января Саентологическая церковь Гамбурга стала первой открывшейся организацией из 15 запланированных на 2012 год.

Подробнее о Саентологической церкви Гамбурга можно узнать на официальном сайте Церкви Саентологии – www.scientology.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий