среда, 11 января 2012 г.



12 января исполняется два года со дня землетрясения на Гаити. Однако этот день будут помнить не только как день трагедии, но и как символ объединения людей в стремлении помочь нуждающимся.

В 4:53 вечера 12 января 2010 года мощное землетрясение опустошило столицу Гаити, Порт-о-Пренс, разрушив 50% зданий и погубив, по оценкам, более 50 000 человек. Это было самое сильное землетрясение в этой области за последние 200 лет.Всего от землетрясения пострадало более трех миллионов человек – кто-то лишился крова, кто-то был ранен, кто-то оказался отрезан от цивилизации.

Однако катастрофа не стала проблемой одной нации – в тот же день по всему миру прозвучал призыв о помощи и на него откликнулись многие. Спустя сутки в Гаити уже работали спасатели из разных стран, а по всему миру люди искали возможность помочь пострадавшим.

Так, Джордж Клуни организовал телемарафон в целях поддержать эту благотворительную акцию (она стартует 22 января). Звезды, такие как ДжастинТимберлейк, АлишаКиз и Боно уже заявили о своём согласии участвовать. Джин Вайклеф будет помогать Клуни вести телемарафон в надежде собрать больше средств для пострадавших.


Продолжение здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий