среда, 11 января 2012 г.

Международный день «спасибо» и величие




11 января называют самым вежливым днем в году, ведь это международный день «спасибо». Дата является отличным поводом задуматься о том, насколько хорошо мы относимся к окружающим, и всегда ли мы готовы благодарить их за то, что они делают.

Русское слово «спасибо» имеет довольно глубокий смысл, если верить этимологии. Изначально люди говорили друг другу «спаси Бог», т.е. желали человеку спасения. И хотя далеко не все сегодня знают историю происхождения этого слова и еще меньше вкладывают в него тот же смысл, все же далеко не всегда мы можем сказать человеку спасибо, когда он помог нам чем-нибудь.

Что нас останавливает? Всех разное – кого-то обиды, кого-то разочарования, а кого-то даже предрассудки. В любом случае, такое поведение не делает нас лучше и не помогает нам в общении с людьми. В этот день предлагаю задуматься о том, – как поступали великие люди в похожих ситуациях.

Вряд ли они позволили бы каким-то проблемам или даже ошибкам других людей изменить их отношение к ним настолько, чтобы не удостоить благодарности за помощь, пусть даже незначительную.

Каждому из нас знакомы примеры таких людей. Это могут быть великие религиозные или общественные деятели. Это могут быть даже не очень известные люди, они могут жить где-нибудь в деревне, но при этом все кто знакомы с ними, будут отмечать, что это удивительные люди, с которыми хочется общаться, и которых ставят в пример даже после его смерти.

«Любить, несмотря ни на что, — вот секрет величия. И очень даже может быть — величайший секрет в этой вселенной» - Л. Рон Хаббард известный философ и гуманист.

Просто представьте себе, каким был бы мир, если бы мы любили друг друга несмотря ни на что? Думаю, он был бы гораздо лучше, а люди были бы заметно счастливее. Давайте начнем с малого – со спасибо.

Артём Кузнецов

Комментариев нет:

Отправить комментарий