четверг, 4 августа 2011 г.

Почему некоторые учителя и родители в Украине с нетерпением ждут сентября

На дворе август – последний месяц лета – времени, когда школы не работают. Несмотря на бытующее мнение, что летом учителя и административные работники отдыхают, есть из них такие в Украине, которые заняты решением проблемы профилактики подростковой наркомании.

Разумеется, люди, посвятившие свою жизнь воспитанию и образованию детей, или их защите, не хотят мириться с тем, что эти дети могут умереть от передозировки. И летние каникулы для них – время собрать данные и подготовиться к борьбе со злом уже к началу нового учебного года.

Л. Рон Хаббард, гуманист и исследователь проблемы наркомании, разработавший эффективный метод реабилитации наркозависимых, писал «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками - просвещение».

В Украине уже несколько лет бесспорным лидером в области профилактики наркомании является антинаркотический лектор, президент центра «Нарконон», Марина Грибанова. Ее лекция «Правда о наркотиках», построенная на работах Рона Хаббарда, продолжает успешно транслироваться на областных и национальных ТВ каналах.

Согласно опросам, проведенным 10 000 детей, прослушавших ее лекцию, 50% из них на вопрос «Как вы будете применять полученные из лекции знания», написали «Не буду принимать наркотики», 38% ответили на тот же вопрос «Расскажу друзьям, знакомым то, что я услышал». Т.е., 88% из 10 000 прослушавших лекцию детей, заняли активную антинаркотическую позицию.

Поэтому Марина Грибанова за лето успела получить более 20 запросов на проведение лекций в школах разных городов страны. Запросы приходят от учителей, родителей, сотрудников и глав различных государственных ведомств.

Одно такое письмо недавно пришло от сотрудницы районной администрации в Днепропетровской области. В нем она описывает, как остро стоит проблема наркомании в ее районе: «В одном небольшом поселке наложили на себя руки за 3 года 6 молодых людей и все случаи под воздействием наркотических веществ». Она просит Марину Грибанову провести у них профилактические лекции и обещает помочь в их организации.

Марина готова оказывать помощь и проводить лекции, и хотя у нее ожидается очень насыщенный сентябрь, всегда можно посмотреть, как и когда провести серию лекций, охватив максимальное количество подростков.

Одним словом, учителя, родители, работники райотделов в Украине с нетерпением ждут начала учебного года. Тогда их дети смогут прослушать знаменитую лекцию «Правда о наркотиках».

За дополнительной информацией о лекции и о Марине Грибановой посетите сайт www.marinagribanova.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий