среда, 18 января 2012 г.

Как снизить подростковую преступность?


Недавно Криминон-Новосибирск получил справку от одного из учебных заведений Новосибирска, где было отмечено, что за три года работы сотрудников Криминон с учащимися количество подростков состоящих на учете в МВД снизилось в три раза.

Сотрудники Криминон-Новосибирск как никто другой осознают, что подросток, совершивший преступление, тем самым ломает себе всю дальнейшую жизнь. Поэтому сотрудники этой организации ведут активную работу по профилактике правонарушений в учебных заведениях своего города. В рамках просветительской работы сотрудники организации читают лекции, и демонстрируют ролики социальной рекламы. Результаты поразительны.

Так, в официальном отчете учебного заведения, сотрудничающего с  Криминоном, отмечается: «В результате систематической работы улучшилось качество воспитательной работы: учащиеся стали более внимательными, отзывчивыми, рассудительными… Все больше учащихся выбирают здоровый образ жизни – занимаются в спортивных секциях, побеждают на соревнованиях». Так же отмечается, что количество пропусков занятий сократилось почти до нуля.»

Впрочем, самым показательным аргументом эффективности профилактической работы является присланная ими же статистика учащихся, состоящих на учете в ПДН УВД, так как она показывает снижение количества таких учеников в четыре раза!

Основной деятельностью Криминон-Новосибирск является профилактика преступности и реабилитация осужденных. В своей работе они используют открытия известного гуманиста Л. Рона Хаббарда. В частности, его книгу «Дорога к счастью» - нерелигиозный моральный кодекс, который на сегодня является самой переводимой книгой в мире (100 языков).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий