среда, 4 января 2012 г.

Обзор деятельности саентологических добровольных священников в 2011 году



Январь 2012. В начале нового года принято подводить итоги года ушедшего, что мы и сделаем в отношении движения саентологических добровольных священников. За прошедший год они помогли многим людям из самых разных стран.

В январе 2011 года добровольные священники продолжали работать в Гаити, где они оказывают помощь в восстановлении страны после разрушительного землетрясения. Гаитянская команда добровольных священников многонациональна, и в ней есть представители России и стран СНГ. Хотя прошел целый год с момента самой катастрофы, тем не менее, инфраструктура до сих пор не восстановлена, и добровольные священники вносят большой вклад в возрождение страны.
Для команды в самой России год начался с подготовки к Туру Доброй воли – социальному проекту, в рамках которого проводились семинары в организациях и индивидуальные консультации направленные на выявление проблем в жизни человека и их улаживание.
Так как аналогичный проект, прошедший в городах Транссибирской магистрали принес отличные результаты, было решено провести еще один тур, но уже по новому маршруту. Так возник Волжский тур Доброй воли, стартовавший 6 июня в Нижнем Новгороде. За полтора месяца работы в городе тур помог более 260 людям справиться с той или иной проблемой при помощи технологии Л. Рона Хаббарда.
11 марта мир потрясла катастрофа – землетрясение, наводнение и взрыв на АЭС в Японии. Масштабы бедствия заставили весь мир содрогнуться, а добровольных священников из разных стран отложить свои дела и приехать на помощь. Первыми на месте оказались, разумеется, японские представители этого движения, но уже спустя четыре дня в Японию прибыли добровольные священники из других стран. Спустя месяц на месте катастрофы работало уже 90 добровольных священников из Японии, США, Мексики и Таиланда, а количество людей, которым была оказана помощь, превысило 48 000.
Ближе к концу года помощь добровольных священников понадобилась сразу в дух местах – Таиланде и Колумбии, где с небольшим перерывом случились два наводнения. Добровольные священники прибыли незамедлительно и помогали пострадавшим. Оказываемая помощь была разнообразна – начиная от предоставления саентологических ассистов (методов безлекарственной помощи при болезнях и травмах), организацией доставки продовольствия в труднодоступные районы, и заканчивая помощью фермерам в сборе урожая.
Подводя итоги года, так же следует упомянуть деятельность добровольных священников Европы, Америки, России, Австралии, Африки в передвижных тентах, специально выставляемых на площадях городов, во время которых они помогали людям справляться с житейскими проблемами при помощи технологии философа, гуманиста и основателя движения добровольных священников Л. Рона Хаббарда. А также выпущенные видео на 15 языках, демонстрирующие 19 элементов технологии, используемых добровольными священниками. Не стоит обходить внимание бесплатные онлайн курсы на официальном сайте, которые прошли уже более 30 000 человек из 134 стран мира.
Всего же представителями движения в 2011 году была оказана помощь более шести миллионам человек.
Глядя на приведенные выше данные, можно с уверенностью сказать, что добровольные священники в прошедшем году являлись воплощением слов основателя движения Л. Рона Хаббарда: «Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он обучен специально для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим избавляться от них, а также обретать в себе новые силы».
За дополнительной информацией о движении добровольных священников обращайтесь:
http://ru.volunteerministers.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий