среда, 25 января 2012 г.

Дом-музей Л. Рона Хаббарда в Вашингтоне




4 июля 1955 года в городе Вашингтон была создана Учредительная Церковь Саентологии. Она расположилась в знаменитом «Посольском ряду» - месте, где располагались 150 посольств, что является рекордом среди городов США. Спустя 50 лет, в 2005 году, дом № 1812 на 19 улице был полностью отреставрирован и открыт как одно из памятных мест, где работал Л. Рон Хаббард.

Личный кабинет Рона Хаббарда, ключевые отделы Церкви того времени, включая офис Хаббарда по связям отвечавший за всю исходящую и входящую корреспонденцию Основателя, часовня где проходили первые церемонии саентологического венчания и наречения, являются точной копией помещений 1955 года. Это стало возможным благодаря тщательным исследованиям архивных записей и фотографий, а так кропотливой работой по воссозданию атмосферы того времени.

Так как этот дом сегодня является музеем, в приемной находится выставка, посвященная раннему периоду жизни Рона Хаббарда в Вашингтоне в 20-х и 30-х годах ХХ века. На ней можно увидеть фотографии и предметы того времени, когда Рон Хаббард учился в университете Джорджа Вашингтона и показывал фигуры высшего пилотажа, будучи одним из первых пилотов Америки. А чуть позже он читал лекции для начинающих писателей в этом знаменитом университете, на которых делился секретами писательского ремесла.

Хотя основная работа по разработке административной технологии была проделана в Англии в усадьбе Сент-Хилл, именно в Вашингтоне были заложены ее основы. Здесь Рон Хаббард сделал базовые разработки организующей схемы, и написал одни из первых писем по организационной политике.

Нельзя также не упомянуть про первый «центр распространения», который был организован здесь в 1955 году и который гости музея могут увидеть сегодня. Это подразделение занималось копированием и отправкой лекций Л. Рона Хаббарда, а также отправкой книг и учебных материалов по Саентологии церквям и группам по всему миру.

В некотором роде именно это центр стал прародителем известных на весь мир издательских организаций «Бридж» и «Нью-Эра», выпускающих сегодня книги и лекции Л. Рона Хаббарда и являющиеся эталоном в издательском деле.

В наши дни друзья Рона Хаббарда посещают этот дом, чтобы больше узнать о жизни Основателя Саентологии и открытиях, совершённых им в этих стенах. Так же, в доме №1812 на 19 улице проводятся конференции с официальными лицами и представителями частного сектора, в ходе которых разрабатываются планы по использованию технологий, созданных Л. Роном Хаббардом для решения проблем неграмотности, безнравственности, наркомании и преступности.

За дополнительной информацией об Л. Роне Хаббарде обращайтесь на сайт www.lronhubbard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий