среда, 18 января 2012 г.

Замешательство в сфере найма сотрудников (часть вторая)


Некоторые мои читатели думают - «да что программа, всё можно найти в статьях и в интернете». Как же они поражаются, пройдя программу и поняв, что этого действительно не усвоить другим путем, даже при наличии всех инструкций. Нужна очень специфическая практика.

Вы можете решить, что я рекламирую «Усилитель». Однако я просто указываю вам на эффективное решение, аналогов которому вы не найдете, которое мы специально отыскали для вас в море данных и замешательства. «Executive booster» предоставляется пока лишь в трех местах на планете - в Москве, в Австралии и в Японии. Вы можете выбрать, куда вам ближе приехать. На русском языке программа есть только в Москве.

Наша цель была и есть помочь вам решить сложные проблемы и начать жить лучше. Вы читаете данную статью бесплатно. Много информации есть на сайте. Всё, что можно сделать доступным бесплатно, мы делаем для вас. Но есть и следующие шаги. И поверьте, они убийственно эффективны.

В свете факторов, влияющих на расширение организации, «Усилитель» поможет вам усилить ещё один - харизматичность лидера. Каким бы могучим и влиятельным не начал программу бизнесмен, его способность добиваться от людей искреннего согласия с его настоящими целями и содействия поднимается многократно. Что определенно отражается на жизни всей компании.

Вопросы квалификации решаются составлением грамотных учебных программ для каждого сотрудника. Я уже достаточно много писал о постановке внутрикорпоративного учебного центра. Вот действия отдела кадров и руководителей в плане повышения общей квалификации всех сотрудников компании (они взяты из инструкции Л. Рона Хаббарда «Составление программ для персонала»):
  1. Подсчитайте сотрудников, которые у вас имеются;
  2. Определите, на какой пост они будут назначены, когда их повысят в должности;
  3. Составьте им учебную программу, которую они будут проходить, обучаясь неполный день. И
  4. Набирайте персонал в избытке;
  5. Если человек только что принят на работу, быстро введите его в курс дела, чтобы он мог работать на неруководящих постах;
  6. Переместите сотрудников, для которых была составлена программа подготовки к работе на каком-то другом посту, на те посты, для подготовки к которым им были составлены программы;
  7. Начните обучать людей, только что принятых на работу, по составленным программам, которые они должны проходить, обучаясь неполный день.
  8. Продолжайте набирать персонал.
Только более опытные сотрудники переводятся на более высокие посты. Однако вы делаете это исключительно и только проводя предварительно обучение кандидатов в руководители руководящей работе. Нет повести печальнее на свете, чем повысить хорошего сотрудника до руководителя и дать ему потерпеть фиаско потому, что он не обучен работе руководителя. Это отдельное искусство.

А про мотивацию я уже писал в других статьях - посмотрите на моем сайте.

Люди способны меняться, и меняете вы их при помощи обучения. А так же вдыхая в них жизнь, как лидер. И вы можете сделать их способными занимать практически любой пост. Если вы овладеете этим искусством, вы решите не только текущие, но и будущие свои проблемы.

Надеюсь, это вам поможет.

Вадим Мальчиков,
владелец Центральной тренинговой компании, www.consulter.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий