среда, 18 января 2012 г.

На Филиппины прибыли русские добровольцы



10 января на Филиппины прибыли двое русских добровольцев для оказания помощи пострадавшим от тайфуна. Они присоединились к уже работавшей там команде добровольных саентологических священников и начали помогать местным жителям.

Приехав в Кагаян-де-Оро, двое добровольцев Николай и Андрей встретились с уже работавшей там группой из Австралии и из Филиппин. Встретившись, они сразу отправились в центр эвакуации пострадавших, расположенный в городской центральной школе.



В лагере были люди так или иначе пострадавшие от тайфуна и последующего наводнения – среди них было много морально подавленных людей. Не теряя времени, добровольные священники начали проводить саентологические ассисты – методы безлекарственной помощи при болезнях и травмах, разработанные Л. Роном Хабардом.

После того как первые люди получили помощь, они попросили добровольных священников научить их самих проводить ассисты, чтобы быть способными оказывать помощь своим родным и друзьям.

Этого образа действий добровольцы придерживались все последующие дни – приезжали в лагерь, проводили ассисты, а потом обучали пострадавших проводить его самостоятельно. За последние шесть дней они оказали помощь 500 людям, 100 из которых позже сформировали 10 групп добровольных священников и сейчас уже сами помогают пострадавшим.

Движение добровольных священников существует с 1976 года, и сегодня насчитывает более 200 000 участников в более чем 100 странах мира, что делает их самой крупной негосударственной спасательной организацией на планете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий