понедельник, 2 января 2012 г.

Непал будет использовать технологию обучения Л. Рона Хаббарда


 

Январь 2012 года. Правительство Непала призвало внедрить технологию обучения Л. Рона Хаббарда во всех государственных и частных школах страны. Это заявление было сделано вскоре после того, как был открыт центр Прикладного образования Непала.

Невзирая на богатую историю и традиции, уходящие корнями на 3000 лет в прошлое, Непал находилась на 187 месте по грамотности, что перекрывает дорогую к социальному развитию страны. При этом проблемы с образованием начинаются в школе.

В поисках решения проблемы проводились разные эксперименты по внедрению образовательных программ. Несколько лет назад в Катманду успешно прошла испытания программа, основанная на Технологии обучения известного просветителя ХХ века Л. Рона Хаббарда. В рамках программы, все классы с первого по девятый познакомили с тремя препятствиями в обучении – непонятых словах, отсутствии массы и нарушение принципа постепенности.

Результат эксперимента превзошел самые смелые ожидания – уровень успеваемости учащихся поднялся с 30% до 100%. Поскольку проблема успеваемости была актуальна для многих школ, началось обучение этой системе 1 600 преподавателей городских и сельских школ.

После того как учителя получили новые методы и знания, они стали использовать их в своей работе. Среди школ, где начали применять Технологию обучения Рона Хаббарда, оказалась даже монастырская школа «Бенхен». Всего же более 1,4 миллиона школьников познакомились и начали применять эту технологию.

В ноябре 2011 года был открыт обучающий центр «Прикладное образование Непала». Стоит отметить, что открывали его представители ООН и Министерства образования Непала. И не удивительно, что правительство Непала официально призвало внедрить Технологию обучения Л. Рона Хаббарда во все школы страны – как государственные, так и частные.

Напомним, что похожие рекомендации были даны властями ряда стран, в числе которых Бангладеш и ЮАР. Всего в мире действуют более 1000 групп Прикладного образования, а педагоги из 66 стран получили подготовку на основе Технологии обучения. Пользу от применения этой технологии на сегодняшний день получили более 32 миллионов человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:
(495) 680-66-73, (495) 507-87-09
info@apscis.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий