среда, 16 мая 2012 г.

Русские добровольцы активно помогают жителям Фиджи




16 мая 2012 года. Двое русских добровольцев прибывших на Фиджи для помощи пострадавшим от наводнения, уже включились в работу и активно помогают жителям пострадавших районов.

Николай и Андрей, прилетевшие 12 мая на Фиджи уже несколько дней помогают местным жителям. Последние два дня они ездили по деревням в окрестностях города Лаутока. В этих районах возделывают сахарный тростник – основную экспортную культуру на Фиджи. Сам по себе труд жителей довольно тяжел, и вместе со стрессом, полученным во время наводнения, это привело к подавленному состоянию в целом и обострению различных болей.

Для облегчения состояния русские добровольцы вместе с командой добровольных священников Фиджи и Австралии проводят местным жителям саентологические ассисты – методы безлекарственной помощи, разработанный Л. Роном Хаббардом.

Вот что написал Николай через Skype «У тех, кому я помогал, проходили в основном боли в области ног, спины и позвоночника. Люди обретали силу и интерес к жизни, выходили из стресса. Позавчера дети были в восторге и не отпускали меня от себя до последней минуты».

Так же он отметил :«После предоставления люди просят их обучить [проведению ассистов], так как понимают, что после нашего отъезда им придётся помогать самим друг другу. Вчера одного обучил лично сам».

Напомним, что Николай и Андрей имеют большой опыт в области помощи пострадавшим: в 2010 году они несколько месяцев работали на Гаити, а в начале этого года на Филиппинах, ликвидируя последствия обрушившегося на один из городов тайфуна.





Они собираются пробыть на Фиджи не менее месяца, и за это время помочь как можно большему количеству людей.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий