среда, 23 мая 2012 г.

Писательская деятельность Л. Рона Хаббарда



ХХ век подарил миру множество талантливых авторов. Это и поэты "Серебряного века" и такие выдающиеся авторы как Булгаков, Шелохов, Экзюпери, Селеджер, Стивен Кинг и другие. Именно их произведения во многом определили дальнейшее развитие общества и науки. 


Без рассказов о полетах в космос, без повестей о благородстве и без романов о дружбе и любви, мир мыл бы совсем другим - он был бы хуже.

Говоря о писателях и мыслителях ХХ века сложно обойти человека, который внес значительный вклад сразу в несколько областей жизни - Л. Рона Хаббарда. 19 его книг попали в списки бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а 250 миллионов экземпляров его книг находятся в руках читателей. Кроме того, он был одним из самых плодовитых и популярных писателей золотого века научной фантастики.

В 1950 году была опубликована книга «Дианетика: современная наука о разуме», и Л. Рон Хаббард посвятил себя серьёзным исследованиям, поэтому в течение трёх следующих десятилетий он не занимался литературной деятельностью.

Впрочем, это не значит, что он перестал писать – за эти 30 лет он написал более 15 отдельных книг по Дианетике и Саентологии, дающие наиболее подробное описание человеческого разума и духа. Так же его перу принадлежат множество статей, эссе и инструкций по управлению, которые сегодня объединены в самую полную энциклопедию по управлению организацией. Всего в этой области он создал более 12 000 печатных работ и прочитал более 3000 лекций.

«Первый принцип моей философии, — писал Л. Рон Хаббард, — состоит в том, что мудрость предназначена для каждого, кто пожелает протянуть к ней руку. Она в равной степени является служанкой простолюдина и короля, и к ней ни в коем случае не следует относиться с благоговением». Именно поэтому его философские труды сегодня можно найти во всех крупных библиотеках мира.

Подробнее об Л. Роне Хаббарде и его наследии вы можете прочитать на сайте www.lronhubbard.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий