четверг, 10 мая 2012 г.

Лидерство (интервью с Марком де Турком)

Марк де Турк

Марк, что необходимо руководителю, чтобы быть успешным лидером, особенно во времена нестабильной экономики и как должен лидер адаптироваться к новым экономическим реалиям?

Во-первых, у лидера должен быть особый ментальный настрой – он должен продолжать смотреть в будущее, какова бы ни была реальность в настоящем. Он должен быть способным ставить цели, которые примет большинство людей, которых он хочет повести за собой. Он должен быть способен открыто сообщать свою цель людям, которых он хочет повести за собой. Эта цель должна быть в деталях, чтобы все люди могли понять ее с легкостью.
Без этого нет лидерства. И даже более того. Если у лидера возникает ощущение, что он не может смотреть в будущее, как следствие и с его организацией и с его командой будет что-то не в порядке. Чем более он становится «пожарником» в своей компании, тем меньше он способен смотреть в будущее.

К сожалению, на сегодняшний день многие лидеры реагируют, опираясь на точку зрения в прошлом. У многих менеджеров и лидеров, когда они сталкиваются с кризисной ситуацией, есть тенденция зафиксироваться на настоящем, а у некоторых даже – на прошлом. И таким образом, они реагируют и принимают неправильные решения.

Затем лидер должен быть способен посмотреть на реальности, существующие в настоящем и НЕ СЛУШАТЬ слухи, торговцев хаосом, которые заставляют его вернуться в прошлое и реагировать.

Ему нужно смотреть на ФАКТЫ, на то, как идут дела в его компании в соответствии с РЕАЛЬНЫМ ФАКТИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ МОНИТОРИНГА, который основан на РЕЗУЛЬТАТАХ.

Затем, лидер должен иметь способность видеть положительную энергию в тех ситуациях, с которыми он сталкивается, использовать эту положительную энергию (так как даже у проблем бывают положительные причины их возникновения). Лидерство подобно «сёрфингу на хороших волнах». Люди делают, что они делают с намерением быть правыми.
Люди не машины. Инженер получает зарплату за то, что находит недостатки в оборудовании. Лидеру платят за то, что он использует положительные моменты (положительные намерения) людей. И когда он находит эти моменты, он использует их для всеобщего блага.

Следующее важное качество для лидера – лидер должен иметь высокий боевой дух и целостность. У него должны быть выстроены в одну линию: кем он должен быть, что он должен делать и какого результата он хочет достичь. И это очень важное непоколебимый образ его действий.
Лидеру нужен хороший коммуникатор, который делает так, чтобы его цель была принята другими людьми. Это такой человек, который сообщает цели и намерения лидера и оргполитику на все уровни.

Как Вы считаете, должен ли руководитель обладать какими-то уникальными и необычными качествами, чтобы быть способным мотивировать других людей на работу?

Лидер работает с положительной энергией в людях. Люди совершают действия с полной убежденностью, что они правы. Так что, настоящий лидер должен понимать и знать людей и их эмоции и реакции. Он использует убеждения, эмоции, чтобы заставить людей ДЕЙСТВОВАТЬ.

И все это без того, чтобы делать людей неправыми.

Лидер должен быть сильным в том, чтобы оставаться на своей цели, чтобы ни происходило вокруг него. Он должен быть заинтересован в людях и даже любить людей. Лидер должен быть умным – это значит, способным наблюдать; принимать решения и действовать быстро; далее лидер должен быть активным.

Без понимания других, лидер становится диктатором и будет проигрывать в долгосрочной перспективе. Участие должны быть у лидера с запасом (это не значит сочувствие).

Итак, лидеру необходимы большие: БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ и большое понимание других. БЫТЬ - это что он из себя представляет, это то, насколько человек способен мыслить по крупному и принимать действительно большие цели! ДЕЛАТЬ - это какие действия он способен осуществлять, те обязанности, которые он способен выполнять и проекты, которые ему можно поручить. ИМЕТЬ - результаты, которых он уже достиг в прошлом, сюда же относится и его способность иметь или владеть чем либо. Эти качества может показать Оксфордский тест анализа личности, который разработал Л. Рон Хаббард.

Каковы критерии, по которым Вы привлекаете к себе в команду людей на руководящие должности?

Мы тестируем через БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ навыки успешного лидера. Эти три элемента рассматриваются по 10 подпунктам, которые должны быть достаточно высоко, чтобы человек мог быть успешным лидером.

Итак, если вы хотите нанять действительно настоящего лидера, вам стоит очень внимательно посмотреть на него с точки зрения: БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ. Также вы смотрите, насколько у человека большое понимание других.

БЫТЬ - это что он из себя представляет, это то, насколько человек способен мыслить по крупному и принимать действительно большие цели! ДЕЛАТЬ - это какие действия он способен осуществлять, те обязанности, которые он способен выполнять и проекты, которые ему можно поручить. ИМЕТЬ - результаты, которых он уже достиг в прошлом, сюда же относится и его способность иметь или владеть чем либо.

Лидерство означает ответственность и возможно для некоторых людей тяжелое бремя. Вы идете на компромиссы (с вашей семьей, например)?

Ответственность, Знание и Контроль идут вместе, как это описывает Л. Рон Хаббард. Сегодня лидеры, как и все другие люди на этой планете, сталкиваются с внутренним побуждением, которое более детально можно разложить на 4 динамики: выживание самого человека как индивидуума, выживание человека через семью, выживание человека через группы, и человечество. (Более подробно об этом можно прочитать в книгах Дианетика: современная наука душевного здоровья Л. Рона Хаббарда)

Конечно эти динамики должны быть сбалансированы. Человек не может жить только ради себя или только ради семьи или группы.

Хороший лидер не обязательно идет на компромисс, он умеет балансировать эти динамики так, чтобы они взаимно не исключали одна другую.

Например, я прекрасно себя чувствую лично и у меня отличное здоровье (это моя первая динамика), у меня счастливая семья - жена, дочь и внук (это моя вторая динамика), стабильно и динамично развивающаяся компания (это моя третья динамика), я веду активную общественную работу в нескольких странах, а также поддерживаю движение "Молодежь - за права человека" (это моя четвертая динамика).

Конечно, мне помогает та технология, которую я использую для своей жизни и бизнеса. Поэтому, я считаю своей миссией – делиться с руководителями и владельцами компаний этой технологией, чтобы они могли становиться более способными и счастливыми, более удачно вели свои дела и успешно развивали свой бизнес.

Источник - http://freeboss.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=122:l1&catid=42:articles&Itemid=29

Комментариев нет:

Отправить комментарий