среда, 2 мая 2012 г.

В Конго стартовала программа Саентологических добровольных священников



Город Кананга, Демократическая Республика Конго 26 апреля 2012.В стране стартовала программа саентологических добровольных священников призванная избавить ее от основных проблем. В программе принимают участие высокопоставленные чиновники.

Несмотря на богатые месторождения, золота, меди и алмазов, более 70% населения Конго живет в нищете. Вторая война в Конго (1998-2003) и конфликты, которые продолжаются по сей день в восточных провинциях страны, унесли жизни около 5,4 миллиона человек к 2008 году. Добавьте к этому изнасилования и другие акты насилия в отношении жителей со стороны военных, и вы поймете, почему эта страна была описана представителями ООН как "хуже, чем где-либо в мире". Устранению этих проблем мешает неграмотность населения.

Неудивительно, что тысячи людей собрались на улицах и заполнили стадион de L'Espoir (Надежда), чтобы приветствовать команду саентологических добровольных священников из Уганды, Квебека и Брюсселя, которые приехали, чтобы провести обучение жителей города и страны.



Организатором программы выступил местный меценат Франсуа Mуэпo. В ее рамках пройдет обучение руководителей провинции Западный Кассаи методикам, которые разработал философ и гуманист Л. Рон Хаббард, чтобы успешно справляться с социальными проблемами, с которыми сталкивается регион: бедность, безграмотность, наркомания, коррупция и последствия многолетнего вооруженного конфликта.



По прибытии в Кананга, добровольные священники встретились с местными мэрами, руководителями провинций и другими должностными лицами, чтобы осуществить планирование тренингов для 2000 человек которые 26 апреля провел добровольный священник из Канады Ален Лефрансуа.

Также добровольные священники провели обучение для 80 государственных, общественных и религиозных лидеров.В дальнейшем именно эти люди помогут сделать программу доступной для людей во всем регионе.



Г-н Муэпо познакомился с программой добровольных священников во время поездки в Бельгию в 2010 году. Он приехал в Брюссель в поисках эффективных программ, которые позволили бы поднять его страну, и зашел в Церковь Саентологии Европы. Познакомившись с гуманитарными программами церкви, их результатами и испытав эффективность технологии из первых рук, он решил привести программу в Конго.

Целью Франсуа Муэпо в реализации программы добровольных священников является предоставление своему народу возможности в полной мере воспользоваться огромными природными и человеческими ресурсами страны. По его словам, 80 лидеров, которые были выбраны, чтобы стать тренерами, вдохновлены приобретенными навыками. Так что он выразил уверенность,что лидеры его страны впервые стали обладать инструментами, которые помогут повернуть вспять разрушительные годы хаоса и коррупции, и привести народ Конго к тому качеству жизни, которого они заслуживают.

Движение саентологических добровольных священников было основано Л. Роном Хаббардом в 1976 года. На сегодняшний день они обучили и сотрудничают с более чем 1100 организациями, включая Красный Крест, Армия Спасения, интернациональная бригада спасения Мексики, бойскауты. Помимо этого за последние 30 лет они помогали ликвидировать последствия более 200 катастроф и терактов по всему миру.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.volunteerministers.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий