среда, 2 мая 2012 г.

Сотрудничество саентологов с полицией





Церковь Саентологии известна по всему миру своими социальными программами, которые направлены на решение таких проблем, как безнравственность, безграмотность, наркомания, преступность и нарушение прав человека. В реализации этих программ саентологи нередко сотрудничают с правоохранительными органами.

Так, например, в Йоханнесбурге (Южная Африка), в ответ на просьбу полиции провинции Гуатенг, Шалеен Ворхнитз, директор по связям с общественностью Церкви Саентологии в Йоханнесбурге, провел презентацию социальной программы профилактики преступности.

Презентация охватывала различные компоненты программы обучения молодежи правам человека, которые включают в себя ролики социальной рекламы, каждый из которых передает смысл одной из 30 статей Всеобщей декларации прав человека. Также на ней были представлены буклеты, направленные на просвещение молодежи о правах человека и учебный фильм, который рассказывает об истории прав человека.

Благодаря просвещению о Всеобщей декларации прав человека, молодые люди не только лучше понимают свои права, но они также осознают свою ответственность за защиту прав других лиц. В результате это сказывается на снижении уровня преступности там, где проводятся подобные кампании.

Стоит отметить, что Церковь Саентологии успешно сотрудничает с полицией разных стран, включая США, ЮАР и Колумбию. Одним из наиболее известных проектов, в котором полиция принимала участие, стало распространение книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» в Колумбии. В результате проделанной работы, уровень преступности по стране упал в среднем на 50%.

По заявлению российских саентологов, они готовы предложить свою помощь полиции в проведении социальных программ по правам человека, восстановлению нравственности или профилактике преступности и наркомании. Остается только дождаться, пока в наших силовых структурах найдутся люди, готовые взяться за протянутую им руку помощи.

За дополнительной информацией о Церкви Саентологии и поддерживаемых ею программах

Комментариев нет:

Отправить комментарий