четверг, 12 июля 2012 г.

Как стать ГЕНИЕМ бизнеса?

Статья Юлии Дебальчук

Посмотрите на интересные факты, которые я заметила: многие знаменитости, ставшие известными или признанными гениями, в детстве или молодости находились в кругу общения, люди из которого так же стали великими или популярными. Например, Сальвадор Дали дружил с поэтом и писателем Гарсией Лоркой и еще другими известными людьми (но возможно не столь широко известными в России); Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлайк вместе в далеком детстве были в одном кружке вокала; композитор Эннио Морриконе учился в одном классе в школе и дружил с Сержо Леоне – режиссером фильма-шедевра "Однажды в Америке", к которому Морриконе написал одну из самых трогающих за душу мелодий. Все эти люди были вместе, когда они еще не были сильно известны. Есть еще куча примеров.

Гала, жена Сальвадора Дали, до этого была женой очень известного французского поэта, и он тоже стал известным можно сказать у нее на руках. Я читала книгу Сальвадора Дали "Записки Гения", где он пишет много интересного. Например, Гала сразу успокоила его на первой встрече, сказав, что они будут вместе всю жизнь. И потом, когда он думал к какому течению ему примкнуть, именно Гала сказала ему, что ему не надо примыкать ни к какому течению, что он гений и лучший и что он должен делать то, что он хочет и все пойдут за ним! Сальвадор просто стал отрываться по полной программе, делая все, что ему приходило в голову. Когда он ей подарил на день рождения драгоценности, она сказала ему, чтобы он в будущем не дарил ей ничего такого, пусть лучше подарит ей свою картину, потому что это самое ценное на Земле!

Она изучила, какими красками пользовались мастера эпохи возрождения, чтобы краски не меркли и оставались на полотнах такими же яркими, как много веков назад. Она готовила ему такие краски. Она была тем, кто огранил природный алмаз Дали и сделал из него сверкающий бриллиант. Если бы не было ее, очень вероятно, что этот алмаз мог бы быть не найден. В не ограненном виде никто не смог бы отличить его от простого стекла. Конечно, эту красивую историю не смогли вынести репортеры, которые написали кучу грязи и лжи, особенно про Галу. Но суть в том, что объединение с людьми такого же размаха мышления, смелости, дерзости, которые умеют глобально мыслить и мечтать, полностью понимают и поддерживают мечты такого же уровня или больше – именно это дает силу для достижения своих звездных целей!

У Рона Хаббарда есть цитата: "Человек не может иметь игру с людьми, кто слишком позади по силе и способностям. Таким образом, человек уменьшает свою силу и способности, чтобы иметь игру." Под игрой тут понимается любая деятельность, так как, по сути, любая деятельность – это игра в которую мы играем.

Продолжение на http://subscribe.ru/archive/economics.school.diagnostics/201104/12004447.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий