понедельник, 16 июля 2012 г.

Играйте в свою игру


«Ваши наблюдения должны быть вашими. Смотрите на вещи, на жизнь, на других людей прямо, а не через дымку предубеждений, завесу страха или чужих интерпретаций».
Л.Рон Хаббард[1]

И
так, мы любим что-то, если получаем от этого удовольствие. Если удовольствия не получаем, а говорим, что любим, это уже немного зависимость, более основанная на «не могу без этого», чем на удовольствии от этого. Есть одна вещь, о которой я хочу сказать, говоря о любви к своему делу, к себе. Очень часто люди говорят, что любят что-то просто потому, что так принято или так проще, или потому, что сказать «не люблю» неудобно. И много рассуждают на эту тему. Не предавайте свою любовь к чему-то и не говорите, что нравится, если не нравится.

Спросите человека: «Тебе нравится…?» Возможно, он скажет «да». Тогда спросите – «А что именно тебе нравиться в этом более всего? От чего конкретно ты получаешь удовольствие?» Результат может быть интересным. И еще. Спросите человека, любит ли он себя. Ответ - да. Тогда спросите, что именно он любит в себе более всего. Какие качества и прочее. Вы увидите, что часто отвечают да, потому, что так принято. А на самом деле… Попробуйте это на себе, это интересно. Это волшебная штука.

Если человек любит свое дело, он обычно знает, за что именно он его любит. Может сказать, от чего он получает удовольствие. В этом и есть разница между «Люблю» и «Делаю, потому, что нужны деньги (не могу без этого обойтись)».

У богатых людей и компаний всегда есть сильная позиция для их клиентов, то есть, то мнение в умах потребителей, которое отличает эту компанию или человека от других – похожих. И, прежде всего, они сами знают, чем конкретно они отличаются от других. Они никогда не позволяют себя сравнивать и никогда не доказывают, что они лучше. Для успеха и богатства это очень важное правило.

Для успеха не нужно быть лучшим и говорить, что ты лучший. Для успеха нужно быть первым и, прежде всего, в головах тех, кто пользуется твоими товарами или услугами.
Нужно отличаться!

Что значит "отличный"? Иной, по словарю С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой. Отличиться – выделиться чем-то из числа других.

«У каждого человека в жизни свой пьедестал. Многие же почему-то предпочитают карабкаться на чужие» - эти слова из кинофильма «Влюблен по собственному желанию» очень точно отражают стиль жизни многих людей, не понимающих своей ценности и стремящихся играть в игры других людей.
Нужно знать, в чем вы «Первый» или «Самый», и не стремиться быть похожим на других.

Гора Эверест – лучшая? Нет, самая высокая.
Макдоналдс – лучший? Нет. Он самый быстрый и там всегда есть то, на что мы рассчитываем.

У вас всегда есть то, что отличает вас и вашу компанию. Это нужно знать и гордиться этим. Ваши клиенты или ваши друзья знают, что у вас лучше других. Спросите их об этом, и они скажут.

Богатые и успешные люди всегда знают свою ценность, ценность своей компании и товара через отличия от других. Они знают, от чего они получают удовольствие.

Богатый продавец всегда держит внимание именно на этом и никому ничего не доказывает, не спорит. «Я знаю, какой я и моя компания. Мы первые в том и в этом. Мне это очень нравится. Я вам покажу в чём и чем это хорошо для вас, и вы сами сможете решить, лучшие мы для вас или нет».

Доказывать и уговаривать - равно оправдываться, и это показатели бедного продавца.

Андрей Сизов


Комментариев нет:

Отправить комментарий