среда, 18 июля 2012 г.

Женщины России за рулём больше 80-ти лет


18 июля 1925 года в США официально объявили, что женщины могут  быть водителями автомобилей  не хуже мужчин. А что же в России?
В России одной из первых известных женщин-водителей была Лиля Брик, гражданская жена Маяковского. Известно, что водила она иномарку, которую приобрёл Маяковский в 1928 году.  Российские, или вернее сказать,  советские женщины не так  часто садились за руль легковых автомобилей, как тракторов, грузовиков и другой сельскохозяйственной техники. Такие были времена.
В настоящее время  российское Интернет-пространство наполнилось анекдотами, шутками, глумливыми видеороликами о женщинах за рулём. Однако интересно отметить, что по данным TSN Global число российских водительниц выросло с 1,5 миллионов до 3,5 миллионов за последние 5 лет.
Можно сколько угодно шутить по поводу женского стиля вождения, или искать отличия от мужского стиля, главным во все времена с момента появления автомобилей оставалась безопасность на дорогах. «В век сложного оборудования, скоростных машин и механизмов выживание человека, его семьи и друзей в немалой степени зависит от общего уровня компетентности окружающих» - сказал известный общественный деятель Л. Рон Хаббард.
Водители-женщины, водители-мужчины, пешеходы разного пола и возраста, будьте компетентны на дорогах!

Людмила Алгаер

Комментариев нет:

Отправить комментарий