среда, 14 декабря 2011 г.

Церковь Саентологии Тбилиси отпраздновала свое двухлетие

церковь Саентологии Грузии

11 декабря 2011 года Церковь Саентологии Тбилиси отметила двухлетие своего существования в ресторане «Старый город». Официальные лица, религиоведы, бизнесмены,  общественные деятели и гости из Москвы поздравили сотрудников и прихожан.
 
Празднование проходило в отлично передающем местный колорит как внешним, так и внутренним убранством месте. Началось мероприятие с национальных грузинских танцев, профессионально исполненных молодыми артистами.
 
Открыла торжественную часть Исполнительный директор Церкви Саентологии Тбилиси Марина Каландиа. Она поприветствовала присутствующих и представила участников  и гостей праздника.
 
Первым выступил Таймураз Панджикидзе – доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой религиоведения и этики Тбилисского государственного университета, руководитель Республиканского центра исследования религиозных проблем.
 
Он поблагодарил сотрудников Церкви Саентологии Тбилиси за распространение знаний и технологию помощи Л. Рона Хаббарда в Грузии. А также  отметил, что Саентология может изменить к лучшему многие области жизни в стране, включая экономику. Также г-н Панджикидзе вручил  благодарность Л. Рону Хаббарду – философу, писателю и основателю Саентологии в честь 100-летия со дня его рождения.
 
Гость из Москвы – Нина Де Кастро – ответственная за связи с общественностью Церкви Саентологии в СНГ поздравила руководителей и сотрудников тбилисской церкви, вручила им благодарность за хорошую работу и пожелала дальнейшего расширения своей деятельности в Грузии на благо страны.
 
Она осветила ряд важных событий в Саентологии в международном масштабе, отметив  что более 9000 организаций, миссий и групп существуют в мире, проинформировала об открытии новой Саентологической церкви в Москве в 2,5 километрах от Кремля. Не остались без внимания и социальные кампании, которые поддерживает Саентологическая Церковь во всем мире, такие как антинаркотическая, кампания по правам человека, и кампания по восстановлению моральных норм в обществе.
 
Нина Де Кастро подарила руководителю церкви редкое издание книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме» в кожаной обложке, выпущенное в честь открытия новой Церкви Саентологии Москвы в феврале этого года.
 
Одному из почетных гостей праздника, Директору центра толерантности при Омбудсмене Грузии, господину Беке Миндиашвили была подарена книга Дианетика на грузинском языке, в еще более редком издании – эксклюзивный вариант ручной работы в кожаном переплете с отделкой золотом. Но главной особенностью этой книги является обложка с национальными мотивами Грузии.
 
Г-н Миндиашвили был впечатлен книгой и качеством ее исполнения. Он сказал, что такая книга должна быть у Президента или Уполномоченного по правам человека Грузии, и что для него большая честь получить столь ценный подарок.
 
Другой почетный гость праздника – Роберт Маглакилидзе – профессор географии, доктор наук, управляющий географической лабораторией в Тбилисском Государственном Университете, поздравил присутствующих и передал благодарность церкви и Рону Хаббарду, в которой в частности сказано:
 
«Церковь важна не только для одного города, но и для всей страны. Уверен, что совсем скоро саентологическая церковь Тбилиси поможет еще большему количеству людей узнать о технологии Рона Хаббарда. И это так же поспособствует решению многих актуальных вопросов в Грузии. Впереди, благодаря Саентологии, нас ждет светлое будущее».
 
Так же выступили исполнительный директор ассоциации по улучшению жизни и образования Денис Бедарев, гость из Москвы, Инга Маруашвили – дипломат, первый секретарь консульского департамента в МИД Грузии, Нугзар Барвелидзе – Президент объединения религиоведов Грузии и другие гости
 
Как подарок гостям и участникам праздника Московский представитель Сергей Никитин прочитал семинар о том, как достигать своих целей. В этом семинаре он дал базовые принципы из работ Л. Рона Хаббарда посвященные этому вопросу, предложив участникам семинара точные инструменты для определения оптимального решения в любой ситуации.
 
По древней традиции, праздник завершился праздничным тортом, изготовленным специально для торжества. Свечи задували все вместе.
 
Артём Кузнецов

Комментариев нет:

Отправить комментарий