вторник, 27 ноября 2012 г.

Письмо Рона Хаббарда в Polaroid


Последнее время произошло несколько интересных событий (12), связанных с книгой «Фотограф. Письмо светом» из биографической серии «Л. Рон Хаббард». О некоторых из них вы уже знаете, а о некоторых узнаете в ближайшее время. В любом случае, в этой статье речь пойдет о самой книге, а точнее про описанные в ней события.

Рон Хаббард был и остается известен миллионам людей как человек, который хотел помогать. И, что гораздо важнее, делал это. Он помогал разным людям и разным образом – проводил дианетическую или саентологическую терапию, избавляя их от «теней прошлого», отстаивал честь друзей из царства Палп-литературы, помогал начинающим писателям становиться на ноги, и даже написал вариант конституции для Южной Африки.

В биографической серии книг «Л. Рон Хаббард» встречаются его письма в разные организации с советами по улучшению работы. Так, например он советовал размещать короткие рассказы на пачках хлопьев, чтобы поднять продажи. А в книге «Фотограф. Письмо светом» есть его письмо профессору Лэнду – разработчику фотоаппаратов знаменитой марки Polaroid. И сейчас немного об этом последнем письме.

с Поларойд

Рон Хаббард был ярым поклонником фотографии – он начал фотографировать еще в детстве и продолжал делать это на протяжении всей жизни. Он приобретал все стоящие новинки, относящиеся к фотографии – будь то камеры, объективы или другие приспособления, при этом сохраняя в идеальном состоянии уже имеющуюся у него технику.

Кстати, коллекция его фотоаппаратов, опубликованная в упомянутой книге, и сегодня вызывает восхищение у ведущих профессионалов в данной области. А один известный фотограф так и вовсе решил использовать изображенную в книге коллекцию в проводимом им обучении молодых фотографов, потому что он не встречал раньше ни одной коллекции, в которой была бы представлена, как он выразился «вся история фотоаппаратов».

Продолжение на http://hubbard.livejournal.com/35076.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий