вторник, 20 ноября 2012 г.

Битва за жизни детей в израильском городе

muslims-christians-druze-jews-march-against-drugs-in-isfiya-israel

20 ноября 2012. Внимание всего мира сейчас приковано к ситуации на ближнем воске, где возобновился конфликт Израиля и группировки ХАМАС. Однако остается незамеченным тот факт, что война, уносящаяся тысячи жизни, идет в этом регионе не прекращаясь.

Война всегда приковывает к себе внимание людей, даже если этих людей не касается напрямую. Но как быть с тем, что настоящая война, уносящаяся больше жизней, чем все текущие военные конфликты, развернулась сегодня в большинстве стран мира? Оружие этой войны - наркотики, а объект атаки - дети и молодежь. В ней нет явных сторон конфликта, но потери весьма ощутимы - по оценкам экспертов каждый год от наркомании или связанных с ней причин умирают от 450 000 до одного миллиона человек.

И, если уж говорить о Ближнем Востоке, то там эта проблема не менее, а скорее даже бее актуальна, чем конфликт в секторе Газа. И, так уж совпало, что несколько дней назад на нее обратили самое пристально внимание в одном из городов Израиля.

После того, как серия рейдов выявила обширную сеть наркоторговли в молодежной среде города Исфия, местные лидеры, включая представителей религии друзы, решили вплотную заняться урегулированием проблемы наркомании. За помощью они обратились в Центр Саентологии в Тель-Авиве, так как саентологи проводят самую эффективную международную антинаркотическую кампанию.

После координации было решено использовать ежегодный городской парад для профилактики наркомании. Саентологи предоставили большое количество просветительских буклетов и помогли в организации из раздачи участникам праздника. Также были установлены пять стендов, на которых предлагалось подписаться под клятвой «Жить без наркотиков».

Одними из первых ее подписали религиозные лидеры города - Христиане, Мусульмане, Иудеи и Друзы. Кроме них свои подписи под клятвой поставили еще 1500 человек принимавших участие в празднике.

Сотрудник Центра Саентологии Тель-Авива Аулет Маллис рассказал, что общаясь со многими родителями, он обнаружил их обеспокоенность проблемой наркомании. Также он отметил, что родители были рады узнать, что антинаркотические брошюры, раздаваемые саентологами, не просто содержат информацию о вреде наркотиков, но и помогают человеку принять осознанное решение не связывать свою жизнь с ними.

"Спасите ребенка и вы спасете нацию" писал Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард. И 13 ноября в городе Исфия был сделан значимый шаг в направлении этого спасения.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артем Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий