среда, 28 ноября 2012 г.

Снижение наркомании на 22% за два года

За два года активной деятельности по профилактике наркомании в Новой Зеландии уровень потребления наркотиков снизился на 22%. Активное участие в этом приняли местные саентологи.

То, что наркомания – это серьезная проблема уже доказано не один раз. Тем не менее, вопрос как с ней справиться продолжает быть актуальным. Основатель Саентологии, философ и гуманист Рон Хаббард писал, что лучшее оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение. И добровольцам в разных странах мира, следуя этой рекомендации, удается не просто сдерживать, а даже снижать уровень наркомании.

Одним из недавних примеров стала работа антинаркотического деятеля в Новой Зеландии. Там по оценкам ООН на момент 2011 года одну только марихуану употребляли до 17% населения страны в возрасте от 15 до 64 лет а «прирост» наркоманов составлял по 1000 человек в год, при населении страны в 4.4 миллиона человек.

В Новой Зеландии есть такая общественная организация «Стражи Маори». Эта организация одновременно следит за порядком и помогает людям. Для местного населения они что-то среднее между добрыми людьми и полицейскими. И в прошлом году руководитель этой организации познакомился с антинаркотической программой «За мир без наркотиков», поддерживаемой саентологами, и с материалами этой программы.

После того как он изучил профилактические брошюры, а члены организации прослушали антинаркотические лекции, было решено объединить усилия в борьбе против наркотиков.

Это вылилось в то, что стражи Маори стали распространять среди подростков материалы, предоставленные фондом и проводить антинаркотические лекции в школах для детей в возрасте от 13 до 15 лет – основной группы риска. Апогеем стала совместная работа стражей и саентологов по распространению просветительской литературы на чемпионате Мира по регби. Тогда за время проведения чемпионата было распространено более 450 000 буклетов.

В результате Старший советник по делам Маори выразил глубокую благодарность обеим организациям, за то, что они помогли снизить употребление наркотиков на 22%. Что, по сравнению с ежегодным приростом наркоманов до этого, разумеется большая победа!

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий