среда, 1 августа 2012 г.

Кто такой руководитель?





«Умный» ответ, что это тот, кто «руками водит», является в корне неверным. Полную дефиницию слова «руководитель» можно прочитать в одноименной серии статей классика менеджмента мирового уровня Л.Рона Хаббарда. Краткую же суть можно изложить так: это тот, кто не ждет приказов, а сам отдает приказы и добивается, чтобы дело было выполнено.

Таким образом, очевидно, что для того, чтобы руководитель был успешным, ему небходимо следующее:

1. цель. То самое «дело», которое должно быть выполнено.
2. административная шкала. Та совокупность шагов, которая приведет к достижению цели.
3. место. Это может быть крохотный офис с одним письменным столом, или – огромный комплекс. Но место, где будет осуществляться работа, должно быть.
4. персонал. Обученные сотрудники, способные выполнить все шаги правильно.
«шляпы». Это термин, который также был введен в обиход Л. Роном Хаббардом. Он обозначает полное описание обязанностей каждого сотрудника в зависимости от того поста, который он занимает. Описанные шляпы позволяют новому сотруднику легко освоить дожностные обязанности.
5. технология обучения. То, что позволяет действительно обучить персонал, а не надеяться на его «сообразительность».

Но это все – только кусочки «паззла», большие или маленькие, но – кусочки. И не будет предприятие успешным и цель не будет достигнута, если не будет одной единственной, но архиважной составляющей, а именно – СПОСОБНОСТИ руководителя РУКОВОДИТЬ!

Вот тот цемент, который скрепляет воедино все разрозненные части любого бизнеса. именно способности руководителя открывают путь к успеху. Они состоят из:

1. Желания достигать своих целей,
2. Способности добиваться их достижения.
Как правило, каждый, кто начинает бизнес, начинает его с огромным энтузиазмом, безусловно желая достичь успеха. Так что с п.1 проблем нет. Проблема заключается в п.2 – способности добиваться достижения целей.

Наша цель – показать руководителю, какие навыки ему необходимы, а также – пути их получения.

Источник http://studyforlife.lv/ru/publikacii/68-2011-10-17-19-16-57

Комментариев нет:

Отправить комментарий