четверг, 16 августа 2012 г.

Есть ли польза бизнесменам от конференций?

Конференция WISE

11-12 августа в Риге прошла Первая Балтийская конференция международной ассоциации предпринимателей (WISE). Однако среди участников были не только жители Прибалтики, но и бизнесмены из других стран. Что дала эта конференция ее участникам?

Рынок консалтинга сегодня перенасыщен компаниями, которые предлагают сделать из вас второго Стива Джобса за несколько семинаров. Но, к сожалению, на нем по-прежнему не хватает профессионалов, которые могут хоть чему-то реально научить. Поэтому семинары и конференции многие бизнесмены посещают лишь для того, чтобы завести новые контакты, отдохнуть, выспаться и поесть. В лучшем случае они надеются услышать там интересную мысль, которая подтолкнет их к каким-то конкретным выводам.

Но глядя на конференцию в Риге, которая собрала десятки бизнесменов из таких разных стран, как Австрия, Венгрия, Латвия, Литва, Россия, США, Швеция и Украина, появляются сомнения, что люди ехали туда исключительно за отдыхом и знакомствами. Программа конференции была многообещающей, а основная тема была «Персонал – главная проблема современного бизнеса». С этим утверждением мало кто станет спорить.

Лектора были интересны в первую очередь тем, что среди них не было теоретиков – каждый из них бизнесмен-практик, который не просто «учил тому, что прочитал в САМОЙ-УМНОЙ-КНИЖКЕ», а передавал свой опыт построения компании, управления персоналом и его найма.

Выглядит красиво и убедительно, но что это дало бизнесменам посетившим конференцию? Для начала стоит отметить, что все выступающие рассказывали о своем опыте применения Технологии управления Рона Хаббарда, а точнее её раздела, который посвящен персоналу. Интересный факт, про который (почему-то) не очень любят говорить приверженцы «теоретического консалтинга», заключается в том, что показатели организаций, в которых эта технология внедрена, постоянно растут. Чтобы быть конкретными назовем некоторые из них:

Продолжение на http://ukrday.com/novosti.php?id=30399

Комментариев нет:

Отправить комментарий