среда, 1 августа 2012 г.

Профилактика наркомании в Нидерландах

Этим летом волонтеры фонда «За мир без наркотиков» активизировались в борьбе с наркотиками в Нидерландах, в регионах, где подростковая наркомания намного выше, чем в среднем по стране.

В охваченных областях, каждый пятый подросток в возрасте от 13 до 17 лет употребляли наркотики. «Просто говорить подросткам “Не употребляйте наркотики” бесполезно», говорит Мерел Реммерсваал, координатор антинаркотической деятельности фонда в Нидерландах. «Мы распространяем буклеты “Правда о наркотиках”. Название говорит само за себя. Эти буклеты рассказывают детям о последствиях употребления наркотиков, о влиянии наркотиков на разум и тело. Мы также проводим антинаркотические лекции в школах».

В интервью одной из местных газет, г-жа Реммерсваал описала крайности, на которые наркоманы готовы пойти ради получения очередной «дозы». Она рассказала об одном молодом человеке, который признался, что украл и продал обручальное кольцо своей матери, чтобы купить наркотики.

Мерел также отметила результаты одного из проведенных исследований, которые показывают, что если молодые люди не начинают употреблять наркотики к тому времени, как они достигают 21 года, они уже не начнут употреблять их вообще. Именно поэтому добровольцы фонда «За мир без наркотиков» активно просвещают молодежь о вреде наркотиков. Ведь как справедливо заметил ученый и гуманист ХХ столетия Л. Рон Хаббард: «Наркотики крадут у жизни ее ощущения и радости, которые являются той единственной причиной, по которой мы вообще живем».

Кстати, фонд действует по всему миру, включая Россию и страны СНГ. Так, например, только в прошлом месяце представители российского отделения фонда провели лекции и акции, затронувшие тысячи жителей разных городов.

За дополнительной информацией обращайтесь:
netnarkotik2011@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий