четверг, 23 августа 2012 г.

Что нужно профессионалу?




Многие руководители задаются вопросом – как найти и удержать ценного сотрудника? Как иметь в своей команде профессионалов, которые будут полностью отдаваться своему делу, и действовать максимально эффективно? Для этого нужна только одна вещь.

Вы можете предпринимать сколь-угодно жесткие дисциплинарные меры на предприятии или наоборот давать людям огромную зарплату и льготы, как это делал Херши на своих предприятиях, но проблема с эффективностью работы сотрудников от этого никуда не уйдет. Более того – вам повезет, если она не станет более острой!

На самом деле все это не имеет никакого отношения к мотивации сотрудников и не поможет добиться, чтобы профессионал демонстрировал все, на что он способен. Ну, посудите сами – если вы не стали бы рвать жилы ради прибавки к зарплате или из страха дисциплинарных мер, то почему это должны делать ваши сотрудники?

На примере известных людей можно увидеть, что человек способен наиболее активно работать и добиваться наиболее впечатляющих достижений, когда делают то, что ИМ интересно.

Нет, это не значит, что вы должны платить людям зарплату и уповать на то, что они сделают что-то ценное. Это значит, что в вашей команде должны быть люди, которые пришли не за зарплатой или за положением, а за достижением той же цели, что вы ставите перед собой. Ведь как писал о работниках один из выдающихся философов ХХ века Л. Рон Хаббард «Они не винтики в гигантском механизме. Они и есть сам механизм».

Как этого добиться? Для начала вам нужно самому определиться – очень четко определиться – какова цель у вашей организации. Запишите эту цель и показывайте ее всем кого принимаете на работу, спрашивая – хотят ли они достигать эту цель или нет.

Если человек никак не реагирует на эту цель – не стоит его брать. Может быть, у него будет слабый интерес к ней, но даже если он будет слабым, это лучше чем его полное отсутствие. В идеале вам нужны люди, у которых, будут загораться глаза при виде этой цели и которые спросят вас не «сколько я буду получать» а «когда можно начать?»

Вот такие люди будут работать не покладая рук, и при этом не имитировать бурную деятельность, а действительно производить свой продукт, делая это настолько качественно, насколько они способны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий