среда, 30 ноября 2011 г.

Деятели искусства и науки открыли новую миссию Церкви Саентологии в Москве

В прошедшую субботу в Москве состоялось торжественное открытие миссии Церкви Саентологии Арбат. На мероприятии, собралось более 80 человек, а ленточку перерезали бизнесмены, ученые и деятели искусства.



Несмотря на дождливую погоду, атмосфера на открытии была праздничной и русской – красная ковровая дорожка, арка из шариков цвета национального флага и танцующий медведь Миша особенно подчеркивали это. Среди почетных гостей были Авдеев Геннадий Петрович – советник зампреда Госдумы по странам мусульманского Востока, ученый востоковед, политолог и профессор, а так же Людмила Авдеева – член Союза писателей России, Международной Федерации журналистов и Российского Союза ветеранов Афганистана.

Праздник начался с выступления артистов цирка «Арлекино», среди которых был молодой медведь по имени Миша. Миша покорил публику разнообразием своих талантов – он не только танцевал и кувыркался, но даже катался на самокате. А когда он поймал и прижал к себе буклет «Дианетического семинара Хаббарда» публика и вовсе пришла в восторг. Впрочем, это действие так же привлекло к мероприятию новых участников – останавливались прохожие, из окон выглядывали жители и заинтересованно следили за мероприятием.



После выступления артистов, исполнительный директор вечерней организации Саентологической Церкви Москвы Татьяна Электон поприветствовала гостей:

В своей речи она обратила внимание, что между Саентологичекой Церковью Москвы и каждой миссией есть неразрывная связь. И отметила, что работая сообща, они помогают каждому, улучшать свое состояние, эффективней решать любые проблемы и преодолевать трудности. «Наше призвание состоит в том, чтобы дать каждому человеку возможность получить духовную свободу».

«Основатель Саентологии Рон Хаббард – продолжила гостья – так  говорил о себе:
“Мне нравится помогать другим, и для меня величайшее удовольствие в жизни видеть, как человек освобождается от теней, омрачающих его дни.

Эти тени представляются ему такими плотными и ложатся на него таким тяжким бременем, что когда он вдруг обнаружит, что это лишь тени, и он может видеть сквозь них и проходить через них, и выходить вновь к солнечному свету, он испытывает огромную радость. И знаете, я тоже при этом рад, как и он сам”.

В этой миссии каждый встретит такое же отношение к себе, поскольку она является организацией Л. Рона Хаббарда, продолжающая нести в себе его отношение к жизни, к людям».

Следующим выступающим стал Геннадий Петрович Авдеев. Поприветствовав гостей, он отметил, что рад присутствовать на этом важном событии и что это честь для него.

После чего он сказал: «Основатель всемирного саентологического движения Рон Хаббард писал, что когда “общество и культура приходят в упадок, человек не может оставаться зрителем, а должен взять на себя социальную  и духовную ответственность за происходящее”. Он приветствовал открытие новых миссий, видя в них единение передовых отрядов Церкви Саентологии, открывающих людям новую цивилизацию духовной свободы путем предоставления познавательных, образовательных и просветительских программ, возможность познать себя,  раскрыть свою индивидуальность, НАЙТИ ПУТЬ  К СЧАСТЬЮ, ПОМОЧЬ ВОЗРОЖДЕНИЮ ОБЩЕСТВА. Это  ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО в наше сложное время,  так называемой глобализации, РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРКОТИКОВ, ПАДЕНИЯ НРАВСТВЕННО-ЭТИЧЕСКИХ НОРМ».

Среди прочего, Геннадий Петрович так же подчеркнул, что «Церковью была проведена колоссальная просветительская работа: лекции, конференции, круглые столы, семинары, видеопросмотры,  распространение.

Глядя на то, насколько много работы уже осуществлено саентологами Москвы, и на то, сколько еще предстоит сделать, очевидно, что в Москве жизненно необходимо создавать миссии - эти передовые отряды Саентологии. Поэтому я искренне рад открытию этой миссии.

Я уверен, что вы внесете достойный вклад в улучшение общества, участвуя в программах Церкви Саентологии, а также помогая каждому, кто постучит в ваши двери. Успехов вам и процветания!»

В завершение своего выступления, г-н Авдеев пригласил на трибуну свою жену – поэтессу, члена союза писателей России – которая преподнесла приятный сюрприз собравшимся, прочитав стихи, которые она сочинила в честь открытия миссии.



«Приветствую я миссию «Арбат»,
Которая вливается в плеяду
Тех добрых дел, где нужен мудрый взгляд
И сердце, что похоже на лампаду.

Чей свет дорогу к счастью осветит,
Спасет от мрака совесть честь и веру.
Здесь слово Рона Хаббарда звучит,
И жизнь его для молодых примером.

Становится все крепче день за днем
Желанье жить в стабильном ярком мире,
Где все равны, где полной чашей дом,
где Разуму играют гимны лиры.

Приветствую я миссию «Арбат».
Желаю ей, отбросив прочь тревоги,
Пополнить саентологов отряд,
Открывших людям к счастью все дороги».

После выступления почетные гости перерезали ленточку, что сопровождалось конфети и взмывающими вверх воздушными шарами.

После торжественной части, гости были приглашены в саму миссию, где их ждала небольшая экскурсия и, разумеется, угощение. А в завершении был прочитан семинар о том, как человеку может помочь Дианетика.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий