среда, 23 ноября 2011 г.

Молодежь создает новое будущее уже сегодня, делая права человек – реальностью



Известный философ и гуманист современности Л. Рон Хаббард писал «Права человека должны стать реальностью, а не мечтой идеалистов»

Хотя последствия нарушений прав человека могут быть менее заметны, чем последствия войны между двумя государствами, все же именно отсутствие понимания и соблюдения этих прав приводит к подобным ситуациям.

Именно «терпимое» отношение к нарушению прав человека создает условия для пребывания нескольких миллионов людей в рабстве, включая сексуальное. Именно игнорирование этого основного гуманистического принципа служит основой для пыток со стороны военных и геноцида целых народов.

Впрочем, фонд «Объединяйтесь за права человека» активно меняет эту ситуацию, делая Всеобщую декларацию прав человека известной и придавая ей статус закона. Благодаря их деятельности в Лос-Анджелесе ролики, демонстрирующие положения декларации, показывают на футбольном стадионе в перерывы во время матчей.

В ЮАР совместно с министерством по развитию молодежи послание о правах человека было донесено более чем до 85 000 учащихся. Результатом стало подписание договора о постоянном партнерстве между фондом и администрацией города Йоханнесбург.

На Тайвани «Молодежь за права человека» организовывала семинары в школах и ВУЗах, они подписывали петицию о внедрении уроков по правам человека в систему образования. Национальная пресса подхватила волну борьбы за права человека, сообщив об этом миллионам жителей страны. Итогом стало одобрение Министерством образования уроков по правам человека в каждой школе острова.

Впрочем, если говорить о стране, где существуют огромные проблемы с соблюдением и защитой прав человека, то это, конечно же, Мексика. Поэтому в этой стране группа «Молодежь за права человека» работала крайне активно. Результатом их деятельности стало ни много ни мало – изменение конституции страны. А именно – подписание Президентом страны указа в соответствии с которым, теперь в Конституции Мексики можно найти все 30 прав человека.

А значит для этой страны права человека это не просто что-то непонятное – а часть основного документа страны.

Всего более 950 организаций сотрудничающих с фондом.
Более 200 миллионов человек охвачено кампанией, миллионы брошюр розданы по всему миру, а в такие праздники как «День молодежи» или «Годовщина принятия декларации прав человека» в десятках стран можно встретить марши за права человека и другие мероприятия.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправка комментария