среда, 22 февраля 2012 г.

"Дорога к счастью" останавливает беспорядки на карнавале в Колумбии



В субботу в колумбийском городе Баракилья проходил третий день одного из самых больших карнавалов в мире. В рамках карнавала группа русских добровольцев совместно с полицией распространили несколько тысяч книг "Дорога к счастью" празднующим колумбийцам и туристам.

Карнавал в Колумбии - это настоящий праздник жизни, который обычно длиться 5 дней для более чем двух миллионов человек, которые приехали сюда буквально со всего мира.

Всегда летнее солнце, праздничные шествия, яркие наряды, зажигательная музыка, под которую невозможно не танцевать, прекрасные девушки и праздник от рассвета до заката. Но теперь, колумбийский карнавал - это также и самый безопасный праздник для любого, кто хочет отдохнуть душой и телом. И произошло это, во многом благодаря тому, что на каждом карнавале с 2010 года, полицейские постоянно раздают людям книги "Дорога к счастью" в больших количествах.
Это успешный опыт колумбийской полиции, с помощью которого им удалось снизить уровень преступности, который обычно взмывал до небес во время каждого карнавала. Уже в прошлом году кражи во время карнавала уменьшились на 60%.

Первым, кто предложил раздавать во время карнавала книги "Дорога к счастью", был полковник колумбийской полиции Рикардо Прадо. Он все время искал инструмент, с помощью которого можно как-то повлиять на ситуацию с преступностью у себя в стране. И когда он познакомился с книгой известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда "Дорога к счастью", он понял - это именно то, что нужно.



Два года назад, тогда еще майор Прадо и многие полицейские под его руководством, начали использовать эту книгу для профилактики преступности на улицах Картахены, Боготы и на карнавале в Баракилье. И благодаря этому, общий уровень преступности в стране, которая всегда считалась гнездом наркомафии и родиной кокаина, упал на 60%. Не случайно многие называют это колумбийским чудом.

Именно поэтому президент фонда «ЭЙБЛ СНГ» вместе с русской делегацией приехал на международную конференцию "Дорога к счастью", которая началась почти одновременно с карнавалом в соседнем с Баракильей городе Картахена. Также на конференцию приехали желающие развернуть деятельность по распространению книги "Дорога к счастью" в своих странах из Италии, Франции, Эквадора, Латвии и Канады.

Ведущим конференции был сам полковник Прадо. И он решил показать участникам, как это все происходит на самом деле. Поэтому весь состав конференции поехал на карнавал.

На карнавале участники конференции, вместе с полицейскими, раздавали книги "Дорога к счастью" колумбийцам, и приехавшим на праздник туристам. За два часа более 5000 людей получили свой экземпляр книги. Люди с удовольствием брали книги и просили еще, для своих родственников и друзей.







Но, что больше всего поразило русских, так это лица и поведение местных полицейских. Они улыбались и с удовольствием дарили "Дорогу к счастью" людям. Им не нужно было приказывать это делать, они делали это с заботой и желанием помочь. Их инструментом в сохранении порядка были не дубинка или наручники - это была книга, создающее разумное окружение.

И как подтверждение этому, за все время карнавала не произошло ни одной драки или каких-то беспорядков. Поистине колумбийское чудо!

Вечером карнавал завершался и участники конференции вернулись в Картахену для ее продолжения. Им предстоит еще несколько дней обучения и увлекательного опыта, после которого каждый будет знать как создать такое вот чудо у себя на родине.

Продолжение следует.

Денис Бедарев
Президент фонда "ЭЙБЛ СНГ"
d@able.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий