среда, 8 февраля 2012 г.

Саентологической церкви Москвы исполнилось 18 лет




5 января 2012 года состоялось празднование 18 летия Саентологической церкви Москвы. На празднование собрались прихожане и друзья церкви, среди которых были известные общественные и религиозные деятели.

Мероприятие прошло в гостепреимной часовне, где разместились более 100 прихожан и друзей церкви. Среди почетных гостей праздника были известные правозащитники, общественные и религиозные деятели, и даже деятели искусства.

Праздник начался с яркого концертного номера, после которого ответственная за связи с общественностью саентологической церкви Москвы Наталья Алексеева поприветствовала гостей и представила первого спикера праздника. Им стал первый президент церкви Владимир Куропятник. Он провел воскресную службу, прочитав собравшимся проповедь и саентологическую молитву о полной свободе.

Следующим выступающим стал действующий президент Саентологической церкви Москвы Антон Лычкин. Он представил небольшой ролик, освещающий жизнь и деятельность московской церкви начиная с даты ее основания в 1994 г. Гости увидели разные помещения, которые раньше занимала церковь, то, как эти помещения преображались. Разумеется, в ролике были показаны социальные инициативы, которые поддерживала церковь – просвещение о правах человека, антинаркотическая деятельность и деятельность добровольных священников.

После этого он расказал про расширение церкви – с трех человек 18 лет назад до более 300 сегодня, и с нескольких десятков прихожан до десятков тысяч саентологов ежедневно применяющих технологию Рона Хаббарда.

В заключении он показал ролик о достижениях церкви за последние 11 месяцев, с тех пор, как в конце февраля 2011 года открылось новое здание в центре Москвы. Ролик продемонстрировал, что во многом московская саентологическая церковь занимает первое место среди подобных организаций в мире.

Следующим выступающим стала известный правозащитник и общественный деятель, председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Михайловна Алексеева. Она зачитала текст благодарности, которую вручала церкви. В частности в ней сказано: «Вы провозглашаете своей основной задачей для любого человека выбор веры, убеждений, право на самовыражение, восстановление морали и нравственности». Так же в ней Людмила Алекссева желает саентологам: «Счастья вам и благополучия. Продолжайте свои действия по продвижению прав человека и защите свободы совести для каждого».

От себя она добавила, что как руководитель правозащитной организации она ценит настойчивость саентологов в отстаивании права на свободу вероисповедания, и в особенности то, что саентологи борятся не только за свои права, но и за права всех верующих. «Саентологическая церковь могла бы служить примером для других» – отметила Людмила Михайловна.

Далее слово было передано соучредителю агентства правовой информации «Человек и закон», кандидату юридических наук Борису Пантелееву. Он поздравил сотрудников и прихожан Саентологической церкви Москвы со знаменательной датой и рассказал интересную историю о своем первом знакомстве с технологией основателя Саентологии Рона Хаббарда.

Разбирая недавно документы, он обнаружил новогоднюю открытку, которую получил от своего знакомого еще в далеком 1998 году. В этой открытке была цитата Рона Хаббарда про радость созидания и предложение сотрудничества в возрождении моральных ценностей в обществе.

Так же Борис Николаевич вручил подарок директору офиса Рона Хаббарда по связям с общественностью Хивцовой Марине, для последующей передачи его в музей Л. Рона Хаббарда в Лос-Анжелесе. Этим подарком стала картина с изображенными на ней парусниками: один вырвался из шторма и над ним сияет солнце, а другой стремится выйти из полосы непогоды, используя первый корабль как ориентир.

Стоит отметить, что картина весьма символична – Рон Хаббард был моряком и путешественником, а корабль – это всегда в первую очередь команда. Борис Пантелеев отметил это и сказал что Церковь Саентологии – это отличная, слаженная команда, которая стремится к достижению поставленной цели.

Главный редактор журнала «Большой Вашингтон», член Союза журналистов России и посол Мира Сергей Кузнецов, взойдя на трибуну, зачитал текст официального поздравления. Так же он подарил свою новую книгу Людмиле Алексеевой, отметив, что преклоняется перед ее подвигом.

Хуршеда Давроновна Хамракулова, директор Таджикского культурного центра, кандидат философских наук тоже пришла поздравить церковь. В своем выступлении она зачитала стихотворение персидского поэта Фирдоуси, написанное более 1000 лет назад. От имени центра и таджиков г-жа Хамракулова поздравила саентологическую церковь и прихожан с праздником и отметила, что всеми действиями саентологов руководствут вера в человека и желание помочь.

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Коган поздравил церковь с 18-летием. Он отметил, что город и мир держатся на справедливости и милосердии. «Благослови Вас Бог за то, что вы объединяетесь за мир и милосердие» - сказал он в заключение своего выступления.

Геннадий Петрович Авдеев – ученый востоковед, политолог и профессор – поздравил друзей и руководителей церкви и отметил что присутствие этой церкви - это благословение Бога, ведь церковь помогает поддерживать чистоту веры, и эта помощь сегодня очень нужна нашей стране.

Член Союза писателей России, Международной Федерации журналистов и Российского Союза ветеранов Афганистана Людмила Авдеева в своем поздравлении обратила внимание на то, что хотя 18 лет это молодой возраст, церковь сделала так много, что выглядит действительно зрелой. «Глядя на ее дела, верится, что она возродит нашу страну». Также Людмила зачитала поэму, которую написала в честь этого события.

В завершении праздника гостей ждало угощение, центром которого, разумеется, стал праздничный торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий