среда, 8 февраля 2012 г.

Департамент образования поблагодарил добровольных священников


Недавно саентологические добровольные священники, работающие на Филиппинах, получили официальную благодарность от Департамента образования города Кагаян де Оро. В группу отмеченную признанием входят двое добровольцев из России.
После обрушившегося на Филиппины тайфуна и последующего наводнения. В пострадавшем городе Кагаян де Оро начала работать группа добровольных саентологических священников. Основной деятельностью добровольных священников было проведение саентологических ассистов – методов безлекарственной помощи при болезнях и травмах, разработанных основателем этого движения, философом и гуманистом –Л. Роном Хаббардом. Также они обучали этим методам пострадавших, которые хотели помогать своим друзьям и близким.
С 10 января к ним присоединились два добровольца из России - Николай Ретота и Андрей Хохолков. Ниже привожу несколько цитат из переписки с Николаем:
«10 января был первый день, когда мы приступили к работе Добровольными Священниками в лагере временно перемещённых лиц, размещённом в Центральной городской школе (City Central School) до обеда и после обеда предоставляли помощь в палаточном лагере за городом Calaanan Camp».
«Ходили один раз делать ассисты в уцелевшие дома, возле одного из мостов через бушевавшую во время тайфуна рекуДома стоят на высоких ножках в дельте реки, но уцелело мало. Всё завалено, расчищены только дороги для проезда. Нанос земли приличной толщины. Видел металлистов, которые лопатами выкапывали металлические предметы обихода из наносной грязи и складывали металлом под мостом для оптовой сдачи. У другого моста через ручей видел сам лежащие корни от принесённых водой огромных пальм. Сами пальмы уже отпилены от корней. Но на мосту разрушено часть перил».
В конце января группа получила благодарность от Департамента образования города. В ней в частности сказано: «За образцовую и достойную похвалы добровольную помощь, оказанную около 500 эвакуированным жертвам тайфуна при помощи ассистов Центральной городской школе города Кагаян де Оро
Эта деятельность внесла большой вклад в улучшение физического и психологического состояния пострадавших».
Движение добровольных священников было основано более 30 лет назад философом и гуманистом современности Л. Роном Хаббардом. За это время оно объединило более 200 тысяч человек по всему миру и превратилось в самую большую негосударственную спасательную организацию на Планете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий