среда, 29 февраля 2012 г.

Саентологи вышли на улицы Парижа с антинаркотической кампанией


Отмечая прекращение рекордно низких температур на улице, саентологи Парижа вышли на улицу в прошедшее воскресенье, чтоб распространить более 2000 анти-наркотических буклетов.

Согласно данным исследований, из 65 миллионов жителей Франции более пяти миллионов экспериментировали с марихуаной, 1,2 миллиона употребляют наркотики на регулярной основе, а еще около 500 000 человек испытывают наркотическую зависимость.

«Наказание – это не решение» - говорит саентолог Робер Галибер, президент  ассоциации «”Нет” наркотикам, “Да” жизни». – «Предоставляя молодым людям факты о наркотиках, мы помогаем им принять осознанное решение вести здоровый образ жизни».

Организация существует уже двадцать лет. Только в прошлом году усилиями 70 добровольцев было распространено более 48 000 антинаркотических буклетов. Значительную поддержку данной инициативе оказывает Церковь Саентологии.

Известный философ и просветитель современности Л. Рон Хаббард отмечал, что единственное эффективное оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение. С этим трудно не согласиться, если принять во внимание тот факт, что ассоциация «”Нет” наркотикам, “Да” жизни» уже добилась снижения уровня наркомании в Париже на 25%, проводя просветительские мероприятия.

Остается пожелать добровольцам и руководителям этой организации успехов, и надеяться что с каждым годом ряды этой организации будут пополняться. И хочется верить, что в один прекрасный день в Париже не останется причин для проведения подобных акций. Хотя, почему только в Париже?

Артём Кузнецов

Комментариев нет:

Отправить комментарий