среда, 13 июня 2012 г.

Обмен за стоянку в порту



Как предоставлять обмен окружающим, не теряя, а выигрывая, и при этом сохранять их расположение? Вопрос кажется сложным, но решение находится на поверхности.

Мы живем в прагматичном мире и за все, что мы получаем, приходится платить. Это факт, с которым сложно спорить, и который проще всего просто воспринять как данность. При этом не стоит сильно драматизировать этот вопрос, ведь обмен не обязательно должен быть обременительным для того, кто его предоставляет.

Секрет, который лежит в основе описанного в первом абзаце механизма, достаточно прост - вам надо знать, что нравится людям и совмещать это с тем, что нравится вам.

Например, ребенок не может предоставить обмен деньгами, но он может дарить взрослым свою любовь. Заметьте, это ценится гораздо выше! Одним из лучших подтверждений этого являются люди, занимающиеся благотворительностью, которые готовы жертвовать деньги и время ради улыбок детей. При этом ребенку такой обмен ничего не стоит.

Но если вернуться к повседневной реальности, где мы сами уже давно не дети, как это можно применить? Недавно прочитал про потрясающий пример из жизни известного философа и писателя Л. Рона Хаббарда.

Среди множества профессий, в которых он себя реализовал, было мореплавание. В молодости он даже был капитаном парусного судна, которое зафрахтовал для экспедиции на Карибские острова, а в 70-х годах ХХ века руководил небольшой флотилией из трех кораблей.

Так вот однажды, у берегов Испании он узнал, что местные жители обожают музыку и танцы. Так как Рон считал, что должен предоставлять обмен тем портам, в которых стоит его корабль (в то время это было исследовательское судно «Аполлон»), он решил дать жителям портового города то, что они любят - музыку. Для этого он собрал из членов экипажа ансамбль, который сам обучил, и выступил с ним на одном из проходивших в тот момент фестивалей. Опыт оказался более, чем успешным, и ансамбль продолжил свое существование.

Спустя какое-то время корабль стал плавать в районе Южной Америки и скоро для жителей прибрежных городов заход этого корабля в их порт воспринимался как праздник, потому что знаменитый ансамбль "Аполло Старз" (Звезды Аполлона) обязательно давал потрясающие концерты.

Конечно, за мастерством ансамбля стояла хорошая работа и множество репетиций, но и члены команды и сам Рон Хаббард получали от этой работы огромное удовольствие.

А от какого обмена вы получаете удовольствие?

Комментариев нет:

Отправить комментарий