среда, 13 июня 2012 г.

Вторая саентологическая церковь за неделю



9 июня 2012 года состоялось открытие новой саентологической церкви в городе Сан-Хосе, Калифорния (США). Это уже вторая подобная церковь, открывшаяся за последний месяц, и 6 с начала этого года.

Саентологию не зря называют самой быстро растущей религией в мире. В последние несколько лет не проходит и пары месяцев, чтобы где-то на планете не открылась очередная церковь, поражающая своим убранством и технологичностью.

Совсем недавно, 3 июня, во Флориде открылась новая церковь, и вот, неделю спустя, открывается еще одна - в Калифорнии. Здание, как всегда, обладает внушительной площадью - около 5000 квадратных метров. Информационный центр выполнен по последнему слову техники, и дает возможность любому человеку не только получить базовое представление о Саентологии и социальных кампаниях Церкви, но и познакомиться с биографией Л. Рона Хаббарда, Основателя этой религии.

Новая церковь в Сан-Хосе была построена в рамках международного проекта «Идеальных саентологических организаций», который был запущен в 2004 году. Как и другие подобные церкви, она является воплощением взглядов Л. Рона Хаббарда на роль религии в обществе и ее предназначение. Поэтому, помимо выполнения своей религиозной функции для прихожан, она будет активно работать с обществом, проводя кампании по возрождению морали, восстановлению грамотности, просвещению о вреде наркотиков.

Стоит отметить, что подобная организация есть и в России. Она открылась чуть больше года назад в Москве, на Таганской улице, и уже известна не только москвичам, но и в городах России и СНГ, в том числе благодаря своим социальным программам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий