четверг, 28 июня 2012 г.

Верность и бизнес

Отличная статья Вадима Мальчикова к которой хочется добавить только определение верности которое дал Л. Рон Хаббард "Верность - это когда поиск завершен"

Важна ли для бизнесмена верность членов его команды — вопрос не риторический. Бойкий, поверхностный человек ответит не подумав «конечно важна», чисто по привычке, даже не осознав что сказал. Он даже не знает определение слова «верность».
Есть люди, солидные бизнесмены, которые действительно считают, что верность сотрудников — элемент совсем необязательный. Особенно в крупном бизнесе. Работают себе, получают деньги — и достаточно. Если что, заменим. Что в какой-то степени понятно: большое предприятие работает, подобно двигателю атомохода, инерция громадная. Если одна шестеренка вывалится — ничего страшного... Вроде бы. Или нет? Как вам такая логика: если в механизме много деталей, то какие-то из них лишние.
Работает ли эта идея: если махина здоровая, то одной шестеренкой больше, одной меньше — не важно? На самом деле, каждый водитель попадал хотя бы один раз в ситуацию, когда из-за поломки ма-а-аленькой по размеру детальки, которая стоит копейки, уже никто никуда не едет.
В бизнесе может возникнуть та же ситуация. Из-за одного умного саботажника, который умело прячет за улыбочкой злые намерения, огномное предприятие может практически развалиться или даже подвергнуться рейдерскому захвату. Шутки шутками...

продоложение на http://consulter.org/articles/?SECTION_ID=96&ELEMENT_ID=542

Комментариев нет:

Отправить комментарий