среда, 23 ноября 2011 г.

Где найти гору драгоценностей?



В офис Криминон регулярно приходят благодарности, письма и отзывы от людей, проходящих программу по восстановлению порядочности на основе книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Ниже приводится один история пришедшая недавно.

«Вот уже полтора года, как я прохожу программу Криминон, правильнее будет сказать «руководство по улучшению своей жизни». Эти знания и то, как ими распорядится, как поступать правильно в той или иной ситуации, все это мне помогает выживать и наслаждаться жизнью, полноценной жизнью. Потому что я больше не совершаю необдуманных поступков, не делаю ничего, что могло бы возвратиться ко мне методом «бумеранга».

Вначале я тоже спрашивал себя «а надо ли мне все это, стоит ли тратить время?» Читал вопросы и отвечал на них. Но я вспомнил, что в самом первом письме были золотые строки «Вы получите от этого раздела ровно столько, сколько захотите». Если вдуматься глубже в смысл, то понятно, что никто ничего не навязывает. И, знаете, что я сделал? Я пошел вперед.

Чему я научился? Чего достиг?! И каких людей я встретил на пути?

Возможно, я не смогу описать, но попробую в нескольких словах. Чем дальше я двигался по руководству по улучшению жизни, тем все больше понимал и осознавал, что многое нужно в себе менять. Нелегко бросить привычки, научится делать то, что никогда не делал, перебороть гордыню, извиниться, поступать с другими и по отношению к другому так же, как тебе хотелось бы, чтобы поступали с тобой.

Я стал чаще осмысленно анализировать прошлое и настоящее, а не действовать интуитивно в той или иной ситуации. И я увидел свое прошлое совсем по - другому, не таким, каким я его видел и понимал раньше. Тот, кто читает мои строчки, через время вспомнит о мной написанном, проходя программу, поймет меня. А для начинающих все еще видится по-своему, теми глазами, которыми Вы привыкли смотреть. Можно писать и писать, рассказывать об успехе, о достижениях, а можно просто сказать: «Хотите изменить свою жизнь и свои устои - тогда вперед! Но главное помнить, что от всего изученного и прочитанного Вы получите ровно столько, сколько захотите взять».

Я вам приведу пример.

Если однажды Вы обнаружите гору драгоценностей, то, конечно, возьмете в руки, положите в карманы. Но гора большая, придется еще вернуться и еще набрать, и еще и еще раз, и с каждым разом Вы становитесь богаче и будете богатым ровно настолько, насколько захотите и сколько сможете взять драгоценностей. Можно ходить к этой горе всю жизнь и приумножать свое состояние.

Вдумайтесь, и проанализируйте мною написанное. И если кто-то со мной согласится и решит, что мы все недостаточно богаты, черпайте, дерзайте полезное и так нужное вместе с Криминоном. Отдельное и сердечное спасибо всем сотрудником «Криминон-Новосибирск», а личное - моему учителю, другу и замечательному человеку, моему инструктору Анастасии. С добрым сердцем, Юрий».

 "Криминон" означает "нет преступности" и является международной некоммерческой организацией, деятельность которой посвящена реабилитации преступников и предотвращению преступности путем просвещения людей и помощи им в восстановлении их самоуважения, чтобы они стали этичными и продуктивными членами общества.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.criminon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий