среда, 11 апреля 2012 г.

Как в Австралии борются с наркотиками




Согласно последним данным из доклада Австралийской комиссиипо криминалу и запрещенным веществам, выявление лабораторийпо производству наркотиков в стране увеличилось на 245 процентов за последние десять лет.

За проблему наркомании на прошлой неделе в этой стране решили взяться основательно и приняли антинаркотический закон, который пресса назвала «крайне жестким». Возможно, по отношению к наркотикам и их распространителям закон действительно жесток, так же как ликвидация 44 подпольных лабораторий по производству метамфетамина только в 2012 году. Но это не повод для печали. Скорее наоборот.

Хотя закон был принят недавно, активная общественная работа по противодействию наркомании ведется в Австралии уже два десятилетия. Одной из наиболее заметных является программа проводимая Церковью Саентологии. Эта программа нацелена на просвещение молодежи о вреде наркотиков, чтобы как можно меньше детей и подростков попал в этот смертельный капкан.

Основатель Саентологии, выдающийся философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение». Поэтому за последние двадцать лет саентологи сделали следующее:

Распространили 2 500000 антинаркотических буклетов и листовок содержащих фактыо различных видах наркотиков.
Получили более 300 000 подписей от австралийскоймолодежи под клятвой жить без наркотиков.
Перевели просветительские материалы на японский, индонезийский и корейский, чтобы сделать эту информацию доступной для австралийской молодежи, которые говорят на этих языках.

То, что австралийское правительство теперь более жестко взялось за решение проблемы наркотиков, конечно, хорошо. Но вполне возможно, что без 20 лет общественной работы, которая этому предшествовала, подобный закон был бы принят еще не скоро.

Стоит отметить, что подобные просветительские действия предпринимаются саентологами и в России. Раздача информационных материалов и сбор подписей под клятвой жить без наркотиков – это обычная форма проведения выходных для многих добровольцев-саентологов в России.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий