среда, 25 апреля 2012 г.

Волжский тур уехал – добровольные священники остались!



22 апреля 2012 г. Несколько дней назад Волжский тур Доброй воли покинул город Чебоксары. За полтора месяца, они успели помочь более чем 300 жителям города. Не удивительно, что после отъезда тура остались люди, решившие продолжить их дело.

Семья, которая распадается. Человек, который не может наладить общение с теми, кто его окружает. Ребенок неспособный учиться. Может показаться, что это не очень большие проблемы, или даже что человек сам должен с ними справиться. Но, порой человек не может этого сделать, просто потому, что у него нет правильных инструментов. Как человек, который не может открыть банку консервов, просто потому что у него нет ножа.

Волжский тур Доброй воли начал свою работу в Чебоксарах в марте этого года. С тех пор как открылись двери Центра помощи, там постоянно были готовы оказать поддержку любому человеку, с какой бы проблемой он ни пришел. Спустя полтора месяца после его открытия, в городе стало на несколько крепких семей больше, многие жители города научились правильно общаться или улучшили свои навыки в этом. Кто-то справился с препятствиями в обучении, а кто-то помирился с родителями или родственниками, с которыми давно не общался.

Впрочем, помимо индивидуальной помощи добровольные священники помогали и организациям. За время работы тура в городе было прочитано 87 семинаров, в рамках которых, более 20 организаций получили помощь в решении тех или иных стоящих перед ними задач.

Всего же с движением добровольных священников познакомилось около 3000 жителей города. 395 из них помогли справиться с той или иной проблемой в жизни, а 15 из них решили присоединиться к движению добровольных священников, чтобы так же активно помогать многим другим, применяя методы помощи, разработанные философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом.

Движение добровольных священников в 1976 году основал Л. Рон Хаббард. Сегодня оно объединяет более 250 000 человек по всему миру. Участники движения не только проводят туры доброй воли, но и участвуют в ликвидации последствий различных катастроф (теракт в Нью-Йорке, землетрясение на Гаити, трагедия в Японии и др.).

За дополнительной информацией обращайтесь:
Сергей Никитин
 volunteerministers.ru@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий