среда, 11 апреля 2012 г.

Добровольцы получили профессиональное обучение


Несколько дней назад команда добровольных священников, после обучения спасательным работам в суровых условиях, длившегося месяц, прибыла в Мехико. За это время добровольцы получили много полезного опыта, и сейчас готовы применить его на практике.

«Когда мы помогали ликвидировать последствия наводнения в Колумбии в прошлом году, я понял важность предотвращения стихийных бедствий» - говорит Алехандро дельЛьяно, который руководит деятельностью саентологических добровольных священников в Латинской Америке.
«Мы эвакуировали здания под руководством CINAT (национальнаяспасательная организация). Это лучшая команда реагирования на стихийные бедствия Колумбии и одна из лучших в Латинской Америке. Мы нашли и эвакуировали целый район в 6000 жителей, и как только мы завершили операцию, гора обрушилась оползнем, который похоронил весь район. Мы спасли тысячи жизней. Этот опыт привел нас к выводу, что следует постоянно совершенствовать уровень своей компетентности во всех возможных навыках реагирования на стихийные бедствия».

Тренировать команду взялись их старые знакомые – команда мексиканских спасателей LosTopos, с которым они работали после землетрясения на Гаити, и после катастрофы в Японии.

Обучение началось с недельного курса по оказанию первой медицинской помощи. В него вошли тренировки по тому, как распознавать различные травмы, как делать реанимацию и даже то, как оказывать помощь детям, беременным женщинам и пожилым людям.

После этого добровольцев обучали организовывать и проводить эвакуацию людей из помещения, находящегося под угрозой обрушения, а также как проводить оценку вероятности этого обрушения. 

Далее они тренировались проводить спасательные работы под водой, в условиях низких температур и минимальной видимости. Потом были тренировки по извлечению людей из-под завалов, и по многим другим важным в работе спасателей навыкам.

И хотя лидер добровольных священников Латинской Америки понимает, что есть еще много того, чему стоит научиться, полученная подготовка дает команде знания, необходимые, чтобы справляться с ситуациями, которые они, скорее всего, встретят в зонах бедствия.

Программа саентологических добровольных священников была основана известным философом и гуманистом ХХ века Л. Роном Хаббардом. На сегодня это движение насчитывает более 200 тысяч участников в 187 странах мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий