вторник, 13 сентября 2011 г.

Спасателям тоже бывает нужна помощь

11 сентября

11 сентября 2011 года исполнилось ровно 10 лет со дня страшной катастрофы, унесшей чуть менее 3 000 жизней. Этот день еще долго будут помнить, ведь он показал насколько уязвимо на самом деле сегодняшнее общество.

В то же время, он запомнится проявленным в этот день героизмом со стороны тех, кто, рискуя жизнью, спасал людей оказавшихся под развалинами башен-близнецов.

Во все времена, когда случались бедствия или катаклизмы на фоне хаоса выделялись люди, которые стремились навести порядок. Эти люди позднее становились героями в рассказах людей. Ведь в первую очередь в момент паники и замешательства, человеку нужно что-то или кто-то в ком он сможет быть уверен.

Такими героями 10 лет назад стали спасатели, пожарники, полицейские и военные, которые спасали людей, невзирая на опасность. Но даже героям порой нужна помощь и поддержка.

Уже через несколько часов после падения первой башни, положение среди спасателей было не самым оптимистичным – ужасные условия работы, гарь, дым, обломки – все это крайне тяжело сказывалось на участниках спасательных работ. При этом они не были роботами, и эмоциональное потрясение от случившегося коснулось и их. Несмотря на это, они продолжали работать, понимая, что кроме них некому спасти тех, кто уцелел.

«Все вокруг было черно-белым. Все люди были в черной униформе, вы видели людей, покрытых пеплом – все было такого цвета. И вдруг, в черно-белом мире появился живой цвет – этот цвет был желтый» - военный медик, работавший в эпицентре катастрофы 11 сентября 2001 года.

Этот желтый цвет знаком сегодня многим спасателям, работавшим в местах наиболее страшных катастроф. На Гаити, в Японии, в Индии и других странах люди в желтых футболках стали символом надежды. То были куртки добровольных саентологических священников. Более 800 представителей этой добровольческой спасательной организации отреагировали на катастрофу, и уже спустя несколько часов на месте была команда экстренной помощи.

Прибыв на место, добровольные священники сразу приступили к делу – они стали оказывать необходимую помощь спасателям, чтобы облегчить их работу и поддержать. Передавая еду, одежду, и другие необходимые вещи, а так же применяя техники, разработанные Л. Роном Хаббардом для восстановления сил, возвращали к работе уставших полицейских и пожарных. Вместе с командами спасателей они работали круглые сутки, поражая своей выносливостью и организованностью.

Результат этой работы служба новостей газеты Нью-Йорк Таймс описала следующим образом: «Когда многих добровольцев попросили уйти (после того, как в близлежащих районах был восстановлен порядок и выставлен кордон вокруг эпицентра), саентологам было позволено остаться и работать бок о бок с такими группами, как Американский Красный крест и Армия спасения»

«Организованность, забота и преданность ваших добровольных священников являются исключительными и заслуживают очень большого признания. Те, кто получал их помощь, будут долго помнить это» – Джозеф Эспозито, начальник департамента полиции Нью-Йорка.

Миллионы людей по всему миру 11 сентября вспоминали события десятилетней давности, а тысячи добровольных священников из 185 стран продолжали оказывать помощь нуждающимся.

Основанное в 1976 году известным философом и писателем Л. Роном Хаббардом, движение добровольных саентологических священников сегодня насчитывает более 350 000 человек. За прошедшие 30 лет они приняли участие в ликвидации более чем 130 катастроф, и в любой момент готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

«Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он обучен специально для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим избавляться от них» - Л. Рон Хаббард.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий