среда, 7 сентября 2011 г.

Как психолог Дианетику покупал



Интересная история сегодня пришла от одного знакомого. Вот как было дело: им позвонил мужчина и попросил продать книгу Дианетика


Вроде бы ничего необычного. Интересное началось, когда ему повезли эту книгу. Девушке которая ему привезла Дианетику, он рассказал что он психолог. Тогда она спросила, почему он решил купить Дианетику. Ответ ее удивил:

«У меня знакомая попала в трудную ситуацию. Увольняют с работы, довели до расстройства... Я перепробовал разные техники - все что мог, и чувствую, что помочь не могу. Но очень хочу. 

Поэтому вот купил Дианетику и хочу ей подарить».

Другими словами, психолог, чьи коллеги дают людям советы по телевидению, в журналах и на радио, вдруг обнаружил, что не в состоянии помочь близкому человеку. Но надо отдать ему должное — он не бросил поиски решения проблемы, и нашел его. К счастью везде есть люди, которые хотят именно помогать, и стремятся узнать что-то новое.

Как писал автор книги «Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рон Хаббард: «Первый принцип моей философии — это то, что мудрость предназначена для каждого, кто пожелает протянуть к ней руку». Возможно именно по этому, его работа, не только стала бестселлером после выхода в 1950 году, но и до сих пор продолжает быть наиболее популярной книгой о разуме.

Комментариев нет:

Отправка комментария