четверг, 4 апреля 2013 г.

«Оценивайте себя с правильной точки зрения»

Как часто мы слышим от окружающих нас людей слова: «у тебя ничего не получится», «это бесполезно», «всё равно этим ты ничего не добьёшься…» И в конце концов у нас действительно опускаются руки и мы отказываемся от своей мечты, сходим со своей цели и начинаем считать себя неудачником. Но насколько надо это делать и можно ли не прислушиваться к тому, что все говорят вокруг. Более того, как разобраться в том, действительно ли, говоря это человек пытается тебе помочь, или он преследует какие-то свои, низкие цели?

Ответы на эти вопросы можно найти в курсе по материалам Л. Рона Хаббарда, которые называются курс «Как противостоять подавлению». Девушка, проходящая этот курс, так написала в своей истории успеха 14 марта:  

«Сегодня на курсе я получила очень большое понимание и увидела как есть ситуацию, которая очень меня расстраивала и была причиной конфликтов с близкими. Я поняла, что понятие ценности искажено. Ценным является то, что приносит пользу и способствует выживанию. Но часто мы сталкиваемся с тем, что в обществе более ценным считается тот, кто занимает высокий пост или тот, кто имеет три корочки о высшем образовании, независимо от того, что он умеет делать на самом деле и какая от него польза окружающим. От дворника, хорошо выполняющего свою работу, пользы может быть больше, чем от некоторых руководителей. Но кого общество уважает больше? 
Дети, которых родители заваливают дорогими вещами и которые и понятия не имеют о том, что такое обмен, потом демонстрируют свое «превосходство» над сверстниками, старающимися добиться всего самим, высмеивают их.
И конечно, есть много людей, которые добились всего, благодаря своим способностям и настойчивости, но они не подавляют этим.
Я хочу сказать: оценивайте себя с правильной точки зрения, а не с позиции тех, кто старается подавить вас и доказать, что вы ничего не стоите. 
Если вы создаёте, приносите пользу, помогаете другим, вы очень ценны. А вот как раз без тех, кто подавляет, общество вполне может обойтись, хотя они будут стараться доказать обратное». А.О.

Узнайте больше о технологиях Л. Рона Хаббарда на сайте  www.gch.kh.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий