вторник, 23 апреля 2013 г.

Завершающее мероприятие конкурса «Писатели Будущего 2013»

Конкурс Писатели и Иллюстраторы Будущего 2013

14 апреля в Лос-Анджелесе состоялось завершающее мероприятие конкурса «Писатели и Иллюстраторы Будущего 2013», основанного 29 лет назад Л. Роном Хаббардом. На мероприятии были названы победители конкурса и вручен Гран-при.

Фотография зала

На церемонии награждения выступил почетный гость – кандидат наук в области биологии, член «Клуба Путешественников», исследователь Джат Уайн. Он рассказал собравшимся о том, как открытия сделанные в ходе изучения летучих мышей, насекомых и других жителей пещер, применяются в космической отрасли. 

Также выступил инженер и руководитель отдела разработки робототехники и средств передвижения NASA Бретт Кеннеди. От него гости праздника узнали об исследованиях Марса и о находках, которые были там сделаны.

Подобные выступления являются давней традицией конкурса, так как они позволяют писателям лучше разбираться в науке и последних ее разработках, что необходимо для писателей-фантастов. 

Координационным судьей в этом году был Дэвид Вульвертон. В 1986 он стал обладателем гран-при конкурса «Писатели Будущего» и с тех пор сделал отличную карьеру – его произведения неоднократно входили в лист бестселлеров Нью-Йорк Таймс, а 1991 он входил в состав жюри конкурса.

Состав жюри конкурса в этом году принял в свои ряды нового члена – Ннеди Окорафор,   финалиста конкурса 2002 года. Ннеди стала профессиональным писателем и в 2011 году и получила Всемирную премию фэнтези (WFA). 

В программу недельного мастер класса для финалистов конкурса вошли знаменитые семинары от Тима Пауэрса и Дэвида Вульвертона, основанные на статьях Л. Рона Хаббарда об искусстве и писательском мастерстве. Также финалистам предстояло провести исследования в местной библиотеке, пообщаться с незнакомцами на Голливудском бульваре, расспросив тех о какой-то истории из их жизни, и в результате написать рассказ за 24 часа. 



После того как писатели встретились с финалистами конкурса «Иллюстраторы Будущего», они все вместе отправились в издательство, чтобы посмотреть как печатается 29 антология конкурса, состоящая из их работ. 

Победители в издательстве

Победителями конкурса в этом году стали:
Мэрилин Гуттридж,
Брайан Трент,
Тина Гоуэр,
Алиса Алеринг,
Кристофер Рейнага,
Шенон Пивэй,
Эрик Кляйн,
Алекс Вилсон,
Стефен Соттонг,
Кодиак Джулиан,
Андрэа Стюард,
Марина Лостеттер.

Обладателем Гран-при конкурса «Писатели Будущего 2013» стала Тина Гоуэр, за ее рассказ «Двенадцать секунд».



Обратите внимание на эти имена – практика показывает, что многие из них станут весьма известными писателями, а кто-то и вовсе войдет в плеяду звезд американской литературы. 

Л. Рон Хаббард (13 марта 1911 – 24 января 1986) известен миллионам людей как писатель, философ и гуманист. Он признан Книгой Рекордов Гиннеса самым публикуемым и переводимым автором в истории, общий тираж его книг составляет около 300 миллионов экземпляров. 



В 1983 году, признавая трудности в достижении успеха, с которыми сталкивались начинающие писатели во все более жесткой издательской среде, Л. Рон Хаббард  «создал возможность для начинающих и подающих надежды писателей получить шанс, чтобы их творческие усилия были замечены и получили подтверждение». Такой возможностью стал конкурс «Писатели Будущего».

В 1988 году появился сопутствующий конкурс «Иллюстраторы Будущего». Он был призван оказать подобную помощь начинающим иллюстраторам, которые также нуждаются в поддержке, а их работа во многом определяет успех художественных произведений.

Сегодня организацией и проведением конкурса занимается «Корпорация по делам автора» (Author Services Inc.) – обладатель авторских прав на художественные работы Л. Рона Хаббарда и продолжатель заложенных им традиций по помощи и поддержке людей искусства. 



Писатели, ставшие победителями или финалистами конкурса в течение этих 29 лет, опубликовали в общей сложности более 700 романов и 3000 коротких рассказов. Многие их произведения стали бестселлерами, а сами они стали обладателями наград уже как профессиональные писатели (включая премии Хьюго и Нэбьюла). Интересно, что по отзывам этих писателей, конкурс помог им не столько тем, что принес известность, сколько тем, что помог поверить в себя и дал инструменты для работы на профессиональном уровне.

Больше информации о конкурсе можно получить на сайте http://www.writersofthefuture.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий